宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

IMG_1930

IMG_1930-2

每年七月至十一月是陸蟹繁殖季的高峰,在臺26線香蕉灣路段或港口吊橋可以見到抱卵的陸蟹媽媽穿越馬路,到達海邊釋放受精卵。不過遙遠的路途,急駛的車輛,重重的障礙往往讓陸蟹媽媽這趟生之旅充滿驚心動魄,太多太多躲不開車輛的母蟹成為輪下的犧牲者,一攤攤血肉糢糊的抱卵母蟹屍體不斷出現。

IMG_1419 IMG_1415

P1010410 P1010396

P1010400 P1010399 P1010440
地圖影像

IMG_7252 IMG_7253

IMG_7251 eewweweIMG_7288

IMG_7820 IMG_7284

IMG_7286 IMG_7287 IMG_7288 IMG_7282 IMG_7283

 

http://www.hotline.org.tw/front/bin/home.phtml

不到7年就癢 上班族平均5.9年跳槽

更新日期:2010/10/29 07:35

上班族幾年會跳槽?平均是五點九年。主計處調查,公營單位員工的平均年資十三點三年,遠高於民營單位的五點七年;公營單位員工的平均年齡將近四十五歲,也遠高於民營單位的三十七點六歲。員工人數超過五百人以上的大公司,員工的流動率也最低。(張雅惠報導)

 

主計處最新發布「98年受僱員工調查」,到去年底為止,工業和服務業的受僱員工六百五十二萬人,在同一個場所的工作年資以一到五年占了四成四最多,平均年資五點九年,其中,公營單位由於薪資穩定,在同一個公營單位上班的員工平均年資十三點三年,是民營單位五點七年的兩倍多;年資一久,年齡也跟著增加,公營單位員工平均年齡四十四點七歲,也遠高於民營單位員工的三十七點六歲。

 

民營事業當中,「支援服務業」堪稱「跳跳族」,平均年資二點六年最低,這些行業包括租賃、就業服務、旅遊、保全、私家偵探、建築物綠化服務、以及辦公行政服務;平均年資最長的服務業是金融保險業的七年;工業當中,以電力燃氣供應業平均年資十二點二年最高。員工的平均年齡,藝術、娛樂休閒服務最年輕,三十三點九歲;平均年齡最高的是礦業和土石開採,四十四點五歲。

 

上班族的流動率,以員工人數在一百到四百九十九人之間的中大型廠商比較頻繁,平均每一百名員工,有將近四位新進和離職員工,流動率次高的是員工人數不到一百人的中小型企業,最穩定的是員工人數超過五百人以上的大型廠商。人員流動的年齡層呈現U型分布,愈年輕和愈老的兩端,流動率愈高。

 

密碼保護

這場研習很實用喔!

學到了很炫的的播放相片方式!

 

Smile林豫芬~

我是一個感性又性感(對性平教育很感興趣啦!)的職業婦女,在多重角色間穿梭,努力保持單純和平衡,喜歡在性平教育的路上和大家結伴向前行 !

 

Smile黃寶慧~

大家好!我的名字叫「黃寶慧」,當初爸媽取這個名字是希望我成為「黃家最有智慧的寶貝」。可是往往事與願違

踏進輔導團後發現原來世上有智慧的人舉目皆是,看來這個詞ㄦ改為「最需要智慧的寶貝」比較恰當!?

 

Smile謝佩珊(珊珊老師)

好愛學生  很愛家人  超愛學習  真愛大自然

極愛探索生命  熱愛當導師  更愛與人分享

打開性別之眼  喜見生命彩虹

 

Smile林慧文~

任職學校:高市正興國小
教學年資:邁入第11
畢業學校:高師大性別教育研究所
願望:希望世界上每個人都能心平靜  愉悅的生活著  沒有恐懼  自由而平安
正在做的事:增能!期待自己成為更有能量與智慧,且有能力給予的人



Smile劉育豪~

高雄市港和國小教師

高雄師範大學性別教育研究所碩士

 

Smile黃靖雰~

高雄市七賢國中教師,喜歡閱讀、思考,喜歡電影和朋友,喜歡貓的獨立慵懶,及狗的忠心憨厚;希望我能教出具備性平意識、公民素養的未來領袖!!

 

美麗的圖

高雄市在宣導藝術與人文領域新課程綱要微調之理念與內涵知做法.doc

部落格新嘗試

 

本團位置圖:

電話:07-5866258#121
傳真:07-5866256
手機:0920891791
郵件:
leechemin@gmail.com
網址:
http://www.ceag.kh.edu.tw/
捷運:紅線R13凹子底站 1號出口
地址:80452高雄市鼓山區大順一路570號 
高雄市政府教育局國民教育輔導團 

 

感謝張浚遠老師,部落格橫幅圖像也是由張浚遠老師拍攝後製。 

 

  沿著漢神巨蛋商圈博愛路一路往南,兩旁高樓櫛比鱗次、商機盎然,不知大家有沒有注意到,遷校後的龍華國小舊校區,原本總安靜的坐看過往人車,等待新任務的閒置教室,這半年來悄悄地動了起來,外表的寧靜之下,因為一批人的進駐,啟動了新的生命歷程,這次改變,可能會改變大高雄未來的教育風貌,至少,這批龍華「新住民」如此期許。
高雄市原本就擁有獨步全國的國民教育輔導研究系統,與其他縣市不同的是,主導攸關全市國中小學生學習課程研究的「國民教育輔導團」、培育資優人才的「資優教育資源中心」、以及深度關注特殊學生的「特殊教育資源中心」,這三個兼負學習研究與教師在職培訓的機構,都不是附屬於某些學校中運作推廣,而是以專用場地、調派專任人才,集中辦公研究的方式來進行,根據親子天下雜誌於2010年所作的調查報告顯示,高雄市的「教育力」一直穩居全國前五名、老師認真指數最高,其中,弱勢關懷力指標中,更在二十五縣市中奪冠…「這是因為長期以來,我們集中最好的資源來處理最基礎的問題!」現任國教輔導團執行秘書的督學室主任張坤錄謙虛地說著。而今,這三個單位更史無前例聚合在一起,讓龍華國小舊校舍「活」起來,用最有限的經費,整修閒置校區,進駐合署辦公,從各校調派上百位在各教學領域中最頂尖的校長與教師群,共同胼手胝足整理出一個嶄新的教育研究園區,厚植大高雄的教育軟實力、培養老師的真功夫。

  「我們要在9月27日開幕了,這可是高雄市的大事,好高興我也在這一段歷史中!」特殊教育資源中心黃中興邊擦著額頭的汗水,一邊挖起因為上週颱風導致排水溝阻塞的污泥,望眼看去,至少看到二、三十個老師正忙著佈置這新園地。正式運作之後,這個園區至少擁有30間專業研究辦公室、1間百人以上的研習場地、可提供遠端視訊會議、同時30人個別電腦操作、電子白板教學演示、優良視聽設備的專業研習教室至少10間,此外,還有至少5間20人小型研討室、體能活動中心、劇場表演藝術訓練教室等,這些都是以閒置教室改建而成,這些教室承載了過去許多學子的甜蜜學習回憶,未來,更將進一步撰寫大高雄教育最堅實的遠景,9月27日下午2點,教育局蔡清華局長即將率領各科室主管,在此舉行聯合揭牌典禮,為高雄的教育開啟新的紀元。

參考資料:
一、高雄市國民教育輔導團
以推動國民義務教育九年一貫課程的精緻活化為導向,任務如下:
(一)研究發展創新教學方法,提升國民教育品質為宗旨。
(二)建立各學習領域教材資源,豐富教師教學內容。
(三)輔導教師積極研究進修,鼓勵創新,發揮教育功能。
(四)激勵教師服務情緒,解答教學疑惑,增進教學效果。
(五)規劃各項研習,提供教師進修,提升教學品質。

以督學室為主導,成員包含全體督學、榮譽督學、課程督學、各學習領域與議題副召集人(均為校長擔任)、專任輔導員、兼任輔導員、行政人員等,共同推動。

二、高雄市資優教育資源中心
以特殊教育學者、高雄市資優教育資源中心、學校行政人員及實務工作教師等組成資優行政規劃小組,積極規劃「完善的行政與支援」、「多元的鑑定與安置」、「彈性的課程與方案」、「專業的師資與進修」、「適性的輔導與追蹤」、「精緻的評鑑與督導」、「全面的創造力教育」等七大具體可行之行動方案,形成嚴謹的執行網絡。

三、高雄市特殊教育資源中心
回歸特殊學生個別照護與弱勢關懷的本質,集結專業人才共同進行各類特殊教育的推廣工作,任務如下:
(一)專業人員服務及教師助理員。
(二)辦理輔具借用及維修。
(三)購置及管理各類測驗工具。
(四)辦理特教專業知能研習。
(五)辦理特教評鑑及輔導。
(六)提供特殊教育相關諮詢服務。
(七)教材教法及教具之研發與製作。
(八)心評人員培訓。