宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

【宜蘭縣國中小防疫自主學習專區】

        因應新型冠狀病毒疫情延續,寒假延長二週,宜蘭縣政府整合各線上學習平台,建置[防疫自主學習專區],供家長、教師及學生利用,相關線上學習平台,可由宜蘭縣政府【快樂E學院https://std.ilc.edu.tw/index1.html,左方【防疫學習專區】,學生只要使用OpenID,即可一個帳號,通行所有網頁,讓家長及學生能在家安心學習。

 

各平台介紹如下:

(一)、教育部因才網:國小階段的國語文、數學、自然及英語領域均已建置完整課程,國中階段國文、數學、理化、108生物課程也已經完備,提供的教材種類含教學影片、練習題、動態評量、診斷試題以及互動式教學元件等。

 

(二)、Pagamo平台:遊戲為理念建置的線上學習平台,寒假延長期間,從2月11日至2月24日,平台每日針對國中小各年級有專屬線上學習任務,另外也會在停課期間提供十篇精選文章,讓中小學孩子,能在家練習養成閱讀理解能力。



(三)、均一教育平台:針對九年級考生特別提供提供會考學習大補帖;其他年級學生,也提供了完整的線上教學及題目練習等,另外也有一系列素養課程,涵蓋數理、社會、程式、理財等。

 

(四)、學習吧:適用於國小、國中、高中、高職學程的多元影片、講義、試卷和試題,其來源是平臺自建以及熱心教師、政府教育機構與學校、出版公司等的授權,方便師生共享及搜尋。

 

(五)、Cool English:教育部專門為全國的國中小學生所建置的英語線上學習平臺,網站分為「學習區」與「遊戲區」,根據聽力、口說、閱讀、文法、字彙等學習方面來設計相關教材,提供多元豐富的學習資源與友善完整的學習介面。



(六)蘭陽戶外教育網:整合本縣戶外教育資源,系統化呈現場域學習資源、課教學模組、數位教材與網頁連結資源。



如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=790645