響應閱讀教 育,增廣學生閱讀視野,以及提升基本能力,增進口語表達、溝通、欣賞等學習目標,我們試圖透過學生閱讀口語評量方式檢視學生閱讀理解,一改昔日閱讀單批閱 方式,企盼學生在書寫閱讀書籍心得之外,更能提升口語表達能力,所以,老師不檢視學生閱讀學習單而是採取口語報告方式進行口語評量。

以下將公告學生閱讀口語報告剪影,亦請學生上網回饋,並擔任評審老師角色進行評量並提出優缺點(請自選一位發表即可,切勿抽象式評論)

分享實況如下:(多數學生都能有條理地表達與分享,台風更穩健,值得嘉許與鼓勵!)

值得推薦:小庭、小祐、阿東

閱讀報告~小庭(報告內容調理分明、結構嚴謹、台風穩健,並以生活經驗與故事作連結,作為感想省思的內容,很棒的分享。)

閱讀報告~小祐(報告內容調理分明、結構嚴謹)

閱讀報告~小怡(報告內容調理分明,建議聲音再大聲點。)

閱讀報告~小蓁(報告內容很棒,倘若聲音再大聲點,再有自信點會更好。)

閱讀報告~小文(報告內容豐富,倘若音量再大聲點會更棒。)

閱讀報告~阿緯(報告內容調理分明,並以生活經驗與故事作連結,作為感想省思的內容,很棒的分享,倘若再有自信點,報告會更自然。)

閱讀報告~阿廷(建議要有自信、注意台風儀態,會是很棒的報告。)

閱讀報告~阿東(報告內容調理分明、結構嚴謹,並以生活經驗與故事作連結,作為感想省思的內容,很棒的分享。)

閱讀報告~阿嘉(報告內容調理分明,建議摘取故事重要訊息報告,省思再多點,相信會是一次很棒的閱讀分享。)

1. Re: 閱讀季:閱讀書籍報告(第二梯次)!

我的省思
    我覺得我都會忘詞然後都會偷偷看一下但看得太明顯了所以我還要背得更好
    我覺得吳念佑講得很好但有點太小聲了看起來也有點緊張希望她下次可以更好!

[回覆] 張烜嘉 迴響於 04 六月, 2013 08:12

2. Re: 閱讀季:閱讀書籍報告(第二梯次)!

自我省思:
    我的心得太少,而且心得不夠好,像小庭就會運用平常在家時和弟弟發生的事,我當時沒想到可以用生活上發生的事去寫心得。

[回覆] 芷菱 迴響於 30 五月, 2013 15:49

3. Re: 閱讀季:閱讀書籍報告(第二梯次)!

自我省思:

[回覆] 芷菱 迴響於 30 五月, 2013 15:49

4. Re: 閱讀季:閱讀書籍報告(第二梯次)!

我的省思

[回覆] 王彥緯 迴響於 28 五月, 2013 13:31

5. Re: 閱讀季:閱讀書籍報告(第二梯次)!

我今天要迴響的是黃筠庭的閱讀報告:
    我覺得筠庭的閱讀報告很好,她不但聲音很大聲,台風
    也不錯,她講的內容也很豐富,其使她有點忘記,看下面的草稿,但是她也沒有很多忘記,所以大家也要努力用功的去思考。
    自我省思:我覺得我的聲音好小聲,讓後面的人都聽不到,我上台也會很緊張,而且我的內容不夠豐富,所以我要用心的去思考不能放棄。

[回覆] 雅文 迴響於 28 五月, 2013 11:19

6. Re: 閱讀季:閱讀書籍報告(第二梯次)!

我覺得阿嘉如果可以站好.不要一直晃來晃去.聲音大一點.不要口齒不清.那就是一個很好的報告
    我覺得小怡講的很好.內容調理分明.但是聲音大一點會更好

[回覆] 陳毅 迴響於 28 五月, 2013 11:04

7. Re: 閱讀季:閱讀書籍報告(第二梯次)!

我覺得黃筠庭說得很好,因為她有詳細的說著這本書得大意,也有把看完書的心得說出來我也覺得我要檢討因為每次我都亂寫我也覺得要跟黃筠庭多多學習

[回覆] 陳奕臻 迴響於 20 五月, 2013 13:01

8. Re: 閱讀季:閱讀書籍報告(第二梯次)!

我覺得小庭閱讀報告很好,因為他聲音很大聲,可以讓大家清楚的聽到他報告的內容,也能讓大家知道這本書的內容,他的心得還有想到他有沒有跟故事一樣說不好聽的話,看完小庭的閱讀報告,我也希望自己以後閱讀報告時可以更大聲,讓大家都可以聽得清楚。

[回覆] 李昀蓁 迴響於 17 五月, 2013 13:24

暱稱 (必填)

悄悄話

標題