« 上一篇

親愛的家長:

恭喜您,小寶貝終於上小學了!非常歡迎您的寶貝成為龍潭國小的小一新鮮 人,本次一年級的導師分別為忠班的吳慧嫻老師和愛班的羅美芳老師。很高興也很 榮幸有此機會與您成為孩子教育的合夥人,讓孩子「快樂學習、健康成長」是我們 共同的期望,請與我們一起為孩子的成長投注心力。

開學的第一天,對孩子而言是個重要且特殊的日子。面對新的開始,感覺既新奇又陌生,心情既興奮又緊張,期待接觸新的人事物,但是又擔心受到傷害。請您不要太擔心,要相信孩子有適應環境的能力,也請您給予孩子鼓勵和支持。

開學第一週,各班學習的重點在引導孩子認識新環境,適應學校作息,建立班 級常規,以營造良好的學習環境。在此前提下,以下規定事項懇請家長協助並配合。 一、  學校作息:

j每天請於 735~750 到校,養成孩子準時上學的習慣。並請讓孩子在家用完早餐,以養成良好用餐習慣及增進親子間的情感。

k星期一、三、四、五上半天課,中午 12:40 放學。星期二上全天課,下午 4:00 放學。

【註】學生每天中午在校用營養午餐,學校備有餐具請每天帶回家清洗,並於隔天 帶至學校用餐。

二、 配合書包減重政策,避免影響孩子的生長發育,請幫孩子準備輕量書包,避免 使用拉桿式的書包。除學科課本、聯絡簿、回家功課外,其餘課本皆可放置於 學校,不用每天帶來帶去。

三、 請幫孩子準備下列物品:書包、鉛筆盒(裝有一把直尺、一枝彩虹筆、三枝粗三角鉛筆及橡皮擦)、墊板、剪刀、膠水、蠟筆、彩色筆、潔牙用具(牙刷、牙膏、漱口杯)、二條吸水性強的抹布(有掛勾)、抽取式衛生紙一包、室內拖鞋、水壺(學校有飲水機)。

自動鉛筆雖然方便,但筆芯容易折斷,孩子不易控制力道,不利孩子習寫且易 造成傷害,建議使用木頭鉛筆,並在家先削好。

四、 服裝規定:每週一、四穿著學校運動服,每週二穿著分校橘色T,運動服可於各大制服專賣店自行購買,並依學校規定的位置繡上學號,分校橘色T恤開學後分校統一訂購,鞋子以運動鞋為佳,以利孩子活動。

五、  若有低收入戶證明(今年度、原住民身分、父母或孩子身心障礙證明、軍 公教遺族證明,請告知並繳交相關證件影本,以利減免部分學費。

其他注意事項,會隨時與家長聯繫,同時也請您每天檢閱聯絡簿,以了解孩子在 校情況,有任何疑問或意見請隨時以電話或聯絡簿與導師聯繫,謝謝您的配合。

學校電話:9284764

分校電話:9285199

敬祝

平安    順心                                                          一年級教學群敬上