宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

蘭陽博物館配合館內特展『白金傳奇-鰻魚展』,將於明(102)年度1月辦理「聽繪本 玩創作」親子活動,希望用活潑、有趣的方式帶領大朋友、小朋友們進入鰻魚的世界,活動內容除了有精彩的「小鰻魚來了」繪本故事導讀,還能動手完成屬於自己的小鰻魚創作作品。活動相關資訊如下:
一、活動時間:102年1/6(日) 10:00、14:00各一場, 1/12(六)、1/13(日)、1/19(六)、1/20(日)、1/26(六)、1/27(日)皆於14:00辦理一場,共計8場。

二、人數限制:每一場次至多30名(本活動適合幼稚園大班以上至小學中年級學童),歡迎親子共同參加。

三、報名費用:新台幣250元(內含特展門票一張、繪本一本、材料一份及活動費)

四、報名及繳費方式
1.預約報名:請於本館官方網站教育活動報名系統上(http://www.lym.gov.tw/activity)完成報名手續後,於活動當日現場繳交250元。(預約報名者,繳費完成後將獲得小禮物喔!)
2.現場報名:預約報名的小朋友優先參加活動,若活動當天還有名額,則於活動開始前1小時開放名額接受報名。

五、活動洽詢電話:03-9779700轉303 賴小姐

活動日期: 2012-02-25
活動時間: 14:30起
活動地點:礁溪劇場
參與 / 票價:免費
主要展演人員:杯子劇團
聯絡單位:文化局*李孟穎
聯絡電話:9369115#120

活動內容說明 :
杯子劇團已成立二十八年,演出形式多種。杯子劇團以專業化的精神製作每一齣劇,編劇由劇團採創作故事或中加入教育心理與輔導,期待創作能帶給孩子豐富的創意與同理心。給予孩子們一片寬廣的藝術空間,積極推展戲劇與藝術教育,從而培養未來的主人翁走入生活藝術化、藝術生活化的境界。

很久很久以前,有一隻超級貪吃的大鯨魚。他什麼東西都吃,大鯨魚幾乎吃光了海裡所有的魚,現在只剩一隻小小的小魚,為了不被大鯨魚吃掉,聰明的小魚騙大鯨魚去吃遇上船難的水手,沒想到這個水手在鯨魚的肚子裡又踢又撞的,讓大鯨魚非常難受,最後還將木筏改造成柵欄卡在大鯨魚的喉嚨,從此以後大鯨魚也就只能吃小小的小魚…。

資料來源:宜蘭縣政府文化局