宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

今年綠色博覽會有集章換明信片及打地鼠活動,孩子們玩得好開心。

 (閱讀全文)

班上的孩子們已完成三篇經典背誦,準備參加106年度讀經會考。當天孩子們都能順利完成背誦,並到闖關會場進行闖關、玩遊戲、領獎品。期待班上的孩子們明年也能勇於挑戰,完成更多經典背誦。

 (閱讀全文)

下了好幾天的雨,終於放晴了,孩子們滿懷興奮的心情前往位於龍潭村的7-11當小小店長。首先,先學習幫客人結帳,接著進行盆栽DIY,再來便試著將商品上架。孩子們不僅能遵從7-11大姊姊的指示完成任務,常規及禮貌也都會注意到,表現得真棒!任務完成後,每個人都得到了一張獎狀及一份禮物。感謝7-11店長的用心規劃,及愛心志工們的協助,讓孩子們有一個美好的早晨及難忘的回憶。

 (閱讀全文)

今天上午,分校的孩子們到三星鄉悟元身心靈園區參加尊師奉茶活動。

雖然天氣炎熱,但孩子們的相褒歌表演卻能完美演出,真是太厲害了!

相褒歌表演

 (閱讀全文)

 

9月21日是國家防災日,9:21警報響起,小朋友們抓起椅背上的防災頭套,

趕緊躲到桌子底下避難,待警報解除,便關閉電源到操場集合。

 (閱讀全文)

 

匏崙分校新生的見面禮

u【閱讀起步走】

~閱讀能豐富生命,提升愉悅感,也協助兒童開啟通往世界的窗口~

閱讀不需要太多時間,只要有心,隨時隨地,積少成多,哪怕只是5分鐘、10分鐘,孩子都能度過一段美好時光。教育部為了讓閱讀扎根並全面性普及至全台每一個角落,小一新鮮人每人均可由學校轉贈1本優質適齡童書。希望能將閱讀深耕,讓小一新生享受閱讀的甜滋味。

*附註:童書每生1本,放置教室內共同閱讀,學年度結束帶回家。

u12孔陶笛】

音樂能陶冶性情,希望孩子們小學生涯充滿悠揚的樂音。

*附註:陶笛放置教室內,陶笛課使用。

u【紫草膏】

人生充滿了挑戰,受了傷,擦個藥,撫平傷口再出發吧!

u【橡皮擦】

用它修正自己的過錯,擦掉別人的無心之過。

*附註: 橡皮擦放置教室內備用。

u【彩虹筆】

隨時為自己和別人增添生活的色彩。

*附註: 彩虹筆放置教室內,習作學習單使用。

u【直尺】

擁有正直之心和判斷是非的能力。

*附註: 直尺放置教室內備用。

u【膠水】

將知識都牢牢黏在記憶裡。

*附註: 膠水放置教室內,生活課使用。

u【墊板】

“工欲善其事,必先利其器”,要懂得善用工具。

 

~ 八樣見面禮  匏崙分校歡迎你 ~

準備進場。

 (閱讀全文)

105.05.19(四)晚上7點是匏崙分校104學年度學習成果展,今年成果展地點在匏崙社區活動中心,展出的內容包含靜態成果(一樓)及動態成果(二樓),歡迎家長們蒞臨觀賞。展出前孩子們會先進行三次預演,今天是第二次預演,部分演出照片如下。

低年級舞蹈

 (閱讀全文)

今天下午,分校全體師生到宜蘭演藝廳看黃大魚兒童劇團的表演。今天的劇碼是愛漂亮的河馬小姐,結合真人、人偶及影子的演出,表現方式相當特別,也成功的吸引了孩子們的目光。

 

 (閱讀全文)

每學期期初學校都會安排孩子們測量身高體重視力及口腔檢查,今天是孩子們第一次到本校,懷著興奮及不安的情緒接受檢查。有些孩子們很勇敢,坐上牙醫專用診療椅,毫不懼怕,但也有學生看到診療椅就哭了。

護士阿姨解說量視力的方法

 (閱讀全文)

分校每週一都安排全分校學生到六年級教室進行英語每週一句教學,希望藉由活潑生動的動畫及老師的說明,讓孩子能習得日常生活中常用英文句型。

 (閱讀全文)

佛光雲水書車每2週的週四上午會進駐分校,帶來一車滿滿的書,孩子們都會抽空到穿堂借書。

孩子們排排坐,專心閱讀。

 (閱讀全文)

12月2日在孔廟舉辦讀經會考,這是班上學生第一次參加會考,只有詳捷例外。鈞凱、冠綜都通過四科,而詳捷則通過23科,表現都很棒。

 (閱讀全文)

今天在許湘鋐董事長的熱情邀約下,我們搭乘遊覽車來到位於新北市的「幾分甜幸福城堡觀光工廠」。我們不僅參觀了工廠,也自己動手做了杯子蛋糕,中午還享用了香濃的奶茶、垂涎欲滴的薯條、滑順的玉米濃湯及可口的義大利麵,董事長甚至還準備了餐盒給小朋友呢!小朋友們都非常高興,直說自己好幸福,真是太感謝學長的招待了!

下午則走訪「防災科學教育館」,我們實地體會不同強度的地震、火災引起的煙霧體驗及通報訓練體驗,小朋友都留下了深刻的印象,今天真是豐收的一天。

                                            DIY作品

 (閱讀全文)

今天艷陽高照,真是個適合出遊的日子。

 (閱讀全文)