宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

六月 12, 2010, 16:38

學生少難為繼 美百年小學閉校

Posted by 流浪長工 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (1153) | 教育新知 | 推文 (0)
(中央社記者顏伶如波特蘭10日專電)位於俄勒岡州莫拉拉(Molalla)偏遠山區的楓林小學,全校僅35名學生,由於維持困難,創校123年歷史今天劃下句點。

1887年創立的楓林小學(Maple Grove Elementary),今天舉行最後一次學期結束前的結業式,同時是閉校的惜別會,學生與老師緊緊擁抱,還有學生嚎啕大哭。

地理位置偏僻的楓林小學,一、二年級學生共18人,平常都是合併上課,三到五年級學生也僅17人,平常也是合併上課。

由於學生人數過少,校方決定閉校,暑假過後學生將轉往他校就讀。不過,楓林小學主管人員也說,未來如果經費充足,就有復校的可能。

校舍未來將如何使用,校方表示目前還未確定。楓林小學的校舍是經過鑑定之後登記有案的歷史古蹟。990610



 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage