宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

     在奇妙的水這個單元,我們先做了一個小實驗-關於水的浮力,透過實驗我們知道了,物體並不是體積比較大就會往下沉,重量較輕或中間包有空氣的動東西都會浮起來,另外我們還發現,同樣是水壺,空的會浮起來、裝了一點水和裝滿水的水壺,下沉的的程度也不一樣喔!

     

    

    

接著我們利用空瓶、紙盒嘬一艘能浮在水面的船,並做展示和分享自己作品特色~~

   

   

最後我們使用三原色:紅、黃、藍來進行浸染棉紙的活動,分享作品外,也讓大家發表自己的發現喔~

第一次因為加的顏料不夠多,所以染出來的顏色很淡,效果不佳,因此我們決定再嘗試一次,再多加一些顏料,果然染出來的顏色就鮮豔多了,也很漂亮!過程中,大家會互相幫忙把棉紙打開,並平放在報紙上,很棒喔!

   

   

   

   

   

有許多小朋友都說覺得自己很厲害,能染出這麼漂亮的作品,我們也發現了兩種顏色混合之後會變成第三種顏色:紅色加藍色混成了紫色,黃色和藍色混成了綠色,紅色和黃色混合產生橙色。因為大家都很期待能再染一次,所以老師就應大家要求,再染一次囉,這次的作品大家更滿意囉!

 

 

 

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=531876