宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

敬愛的家長:

    孩子的成長,父母是不能缺席的,老師的教導固然重要,但是父母的關注更為重要,唯有父母和老師同心協力的關照孩子,孩子才能成長的更好。希望孩子需要協助時,我們能互相聯絡、共同討論,一起幫助孩子成長,以下有幾點要請您協助與配合:

 1.學習及生活態度的養成

    (1)提醒孩子完成功課,在聯絡簿上打勾確認。 

    (2)提醒並督促孩子配合功課表帶齊學用品。

    (3)早上打掃時間為7:40-8:00,請督促孩子準時到校。

    (4)因故需請假者,務必於早上8:30前撥打電話或以  

         簡訊方式向導師請假或請同校的兄弟姊妹到校後向

         導師告知請假訊息,以確保孩子的安全與行蹤。

     (5)請盡量督促孩子在家吃完早餐後在上課,以免耽誤

         您寶貝的學習時間與成效。

2.「會做事的孩子不輸於會讀書的孩子」,所以請多給孩子一些探索的空間,成績好壞不是評量孩子的唯一標準。

3.生活的輔導需要各位家長的配合,請多留意孩子的生活情形,孩子在校內的行為老師會多加留意引導;課後時間請避免讓孩子過度接觸即時通、線上遊戲等,也請您多加關心與留意孩子的上網情形。

4.不是只有手寫的功課才是回家功課,請多督促孩子完成所規定的功課以及複習小考的內容,並養成每日閱讀的習慣。

5.請每日檢查孩子的聯絡簿及作業簿,並在檢視後簽名,以了解孩子在學校的所有學習活動。

6.和孩子一起選擇較有意義的電視節目觀賞,並規定適當的觀看時間;另外也請約束孩子勿沉迷網際網路及線上遊戲,以維護孩子的視力健康。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=268469