宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

      上生活課時,孩子們看到課本上湯圓的圖片,就好想自己動手做做看,所以老師安排在冬至當天,讓大家有機會搓一搓湯圓~~~

       當天感謝偉銘的奶奶和韻珈的奶奶前來幫忙,不僅為我們準備材料還示範了揉粿粹,也感謝廚工阿姨熱情贊助,幫我們煮好熱呼呼的湯圓,有了大家的協助,讓我們可以順利又安全的完成搓湯圓的願望喔~~~

大家專心的觀看粿粹要如何的揉搓~~~

  

大家搓湯圓的樣子還挺有模有樣的呢!真是可愛極了~~~

  

開心的搓完湯圓,也不能忘了我們要學習的重點,那就是要觀察生湯圓和熟湯圓的不同呦~~

  

 

接著,熱呼呼的湯圓登場囉,大家都覺得自己動手做的湯圓特別Q、特別好吃呢,邊吃邊露出滿足的表情唷!  

    

     

   

 

 

 

 

        第三個活動則是學校每年都會舉辦的跳蚤市場。去年一年級,我們不必擺攤,所以今年是我們班的第一次擺攤喔!大家都很興奮,期待活動的來臨~~~這個活動相當有意義,不僅讓自己的舊愛變成別人的新歡,賣出的所得也將捐出一半給公益團體呢!

       在此也要感謝各位家長的配合與協助,幫孩子整理家中用不到的物品,並包裝妥當、貼上價格,才讓活動得以順利、圓滿的進行,此外,賣東西當然不能免俗要來貼個海報,也非常感謝綜合課的美秀老師認真、用心的協助指導孩子們完成海報。

美秀老師用心的指導孩子製作做海報呦,她還在黑板上示範,看得出她的美術功力真是了得!!

     

  

經過兩次綜合課的努力,海報完成了囉~~~~

     

活動當天,各組準備好要開賣囉~~~~大家都賣得很起勁,東西很順利的都賣光光囉~~~

    

活動結束,大家也滿載而歸~~~為活動畫下美好的句點,同時也成了另一個開始,因為孩子們已經開始期待明年的跳蚤市場了.......