宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

    比賽前,我們把第一、二課的生字剪開,接著就將各部首及部件分散貼於黑板,開始進行小組競賽,看哪一組能利用黑板上部首、部件拚寫出最多的字,該組就贏了囉!

    既然是比賽,當然就有比賽規則囉!                                                                寫出一個正確的字及注音可得一分,錯誤就無法得分,若能拚出別組沒有拼出的字,就可以得兩分,還有啦!討論得太大聲,就不能怪別組聽到,把答案給寫走囉!現在就讓我們來回顧比賽情形囉!   

開始討論啦!

 

比賽結果出爐囉!

    

  

 

 

 

 

       親子天下電子報~~本期主打文章:

              洪蘭:不讓孩子「成年​」 只會累死父母

       http://topic.parenting.com.tw/edm/2013/0315.htm      

還有許多好文章,若您喜歡也可以加入會員,就可以收到電子報囉~