宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

  本校塗文賢老師在經驗多年科展的獲獎實戰中,於今年在科展題目的選題上因遇到困難,在幾經修改科展題目下,和祐農老師共同合作,帶領分校同學第一次參加縣中小學科展。

  由於分校同學較少參加縣賽活動,在科展實驗的講解和介紹上,皆顯得較為靦腆。在幾次學校老師模擬評審提出問題的訓練及科展精采內容的呈現下,榮獲縣國小組化學科第一名,也讓學校在團體組項下,因此成績而同時榮獲縣團體組第六名的佳績。

  雖然學校科展展板已歷經十多年的摧殘,ㄧ看外表即知歷史悠久。而且科展海報製作亦是運用學校印表機列印A4紙張,ㄧ張ㄧ張拼貼而成。另外在張貼海報的過程中,不小心還會被突出的鐵釘刺傷。接著展板背後的木條還有部分脫落及分離等現象。除了自行用保麗龍膠將分離部份重新黏貼外,還得請工友幫忙重新釘勞背後的木條,而不致使木板前後晃動,真是已不知如何形容才好

  在工作的過程中,果然,文賢老師說對了。
重要的是內容!啊那個外表可以看就好了拉!!』 :P



 
 
 
用LINE傳送