宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

  今天上午有一群從台北延平國小來的志工媽媽,來學校教我們做光影戲偶。我的戲偶是馬,做完之後我們到五年級教室玩戲偶。志工媽媽們還演了「國王與獨角獸」給我們看,接下來就換我們表演了。我是和三年級一起演出,我演的是一隻鳥,結果她掉下來,就掛了。但是我們吃到了志工媽媽做的果凍,真是好吃ㄚ。


 
 
 
用LINE傳送

  1. 光影戲

    名字蠻特別的,雖然沒看到照片,應該是皮影戲吧?皮影戲偶是皮作的,紙作的就類推為紙影戲,還有一種以黑幕,用螢光演出的叫黑光戲。不過名字隨人取,高興、達意就行了。有吃又有得玩,真幸福!^_^

    [回覆] weilan 迴響於 02 六月, 2008 13:16

  2. Re: 光影戲_昭程

      確實是皮影戲,有紙影、透明片塗的影偶等,但延平國小的劇團名稱是延平國小光影劇團。

      另外,我覺得讀分校的小朋友是粉幸福的喔!!!有很多的活動,常常是有的玩又有的吃的喔!!! ^_^

    [回覆] 班導 迴響於 03 六月, 2008 00:18