宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

  今天游政霖帶兩瓶4%的酒來,一瓶是給黃奕倫的、一瓶是給他自己的,游政霖分二、三口就把它喝完了,但是他都沒怎樣,後來快上英語課時,黃奕倫也喝完了,上課的時候他的臉變成了關公,臉很紅,過了十幾分鐘才沒那麼紅呢!


 
 
用LINE傳送

  1. 喝酒打架都來了還有什麼不可以做?!

    [回覆] 路人甲 迴響於 02 十月, 2007 20:19

  2. 會不會太扯了?

    這是上課的活動嗎?還是小朋友隨便寫的?會不會太扯了一些!學校也能把這樣的部落格文章pro在網路上,真是令人太過驚訝了!

    [回覆] 路人甲 迴響於 02 十月, 2007 22:43

  3. 太離譜了

    看到這樣的部落格,覺得太誇張了,請綉真老師及佩玲主任查清楚事實並回報,此外,部落格的使用應有的原則及規矩,也請老師重新教導.

    [回覆] 黃增川校長 迴響於 02 十月, 2007 22:59

  4. 任何含酒精成份飲料均不可

    根據兒童及少年福利法第26條規定:兒童及少年不得為下列行為:一、吸菸、飲酒、嚼檳榔。.....
    所謂酒的定義即是含有酒精成份的飲料,只要包含即是(例如啤酒才3%的酒精成份而已.
    學生在學校不管是上課或下課,甚至在家裡,都不能飲酒,請老師告之家長此一事件,避免再次發生.

    [回覆] 校長黃增川 迴響於 03 十月, 2007 11:30

  5. 給路人甲&增川校長:
    感謝批評&指正
      小朋友帶來的是外表看起來像可爾必思含有一點酒精成份的飲料,由於真的太像飲料了,因此並未加以留意。再加上身為老師的我本身不喝酒,so我對酒精成分4%並不是很有概念(例如:啤酒才3%的酒精成份而已,我是不知的),再加上我們在日常生活上的料理調理上,常會加入米酒調味,有些料理甚至酒味很濃。另外,政霖媽媽管教頗嚴,政霖並不是可以隨便買零食的小孩,所以,我就更沒警覺心了。
      非常感謝大家對同學日常生活的反應,讓六愛的同學和老師"我",大家一起上了一課"什麼是酒?",相信對大家都會有幫助的,我也會和政霖媽媽聯繫,了解詳細的情形。
      另外,這裡張貼的文章是由小朋友在一週的日記中,自己選一篇張貼出來的,並不是範文。所以,同學的措辭,我都儘量不予修改。同學在日常生活中會有一些摩擦是在所難免,重要的是看對事件的處理,而不是僅就文章字義做解釋!(我的看法如此 :P)
      歡迎大家繼續上網批評指正。

    [回覆] teacher 迴響於 03 十月, 2007 17:00

  6. Re: 是飲料還是酒_美靜

    喜歡這位老師
    不太過度批判學生
    我相信孩子有時候是嘗試
    無害的嘗試 且沒有做壞事
    我想講道理給他們聽
    會讓孩子更能自愛自律

    [回覆] 小蓓老師 迴響於 09 四月, 2009 17:15

  7. Re: 是飲料還是酒_美靜

    謝謝小蓓老師的鼓勵。
    當初在貼學生的作品時,
    原義只在鼓勵學生間相互學習關觀摩,
    學生可能覺得新奇好玩,拿來做為大報料的空間。
    不意,這樣的報料,確也是讓小老師的我們,得以再一次的檢示自己在教學中,無意下是否疏忽了那些事。
    真是所謂的「教學相長」!
    再一次謝謝你的鼓勵。

    [回覆] jane 迴響於 11 四月, 2009 08:46

  8. Re: 是飲料還是酒_美靜

    **一點沒關西 沒事打這個

    [回覆] ?? 迴響於 08 八月, 2009 17:30