由於菜鳥真的很菜,這次學校成人教育班的順利開課還是仰仗秀蘭的大力幫忙招生下,順利完成招生。開課當天,認真來上課的阿嬤們還反應他們事前不知道這項訊息,才會較晚報名參加

原來菜鳥自以為的貼在學校公告欄、在校生每人發一張通知單的方式,還是無法達到一定的宣傳效果。事後阿嬤們還建議菜鳥以後要將相關海報,張貼在社區民眾較常聚集的地點,相信效果會更佳。也特此張貼讓其他學校的菜鳥能少碰點灰囉!

以下是開課當天,熱鬧場面及阿嬤們認真學習的影像紀錄囉!

本校塗文賢老師在經驗多年科展的獲獎實戰中,於今年在科展題目的選題上因遇到困難,在幾經修改科展題目下,和祐農老師共同合作,帶領分校同學第一次參加縣中小學科展。

由於分校同學較少參加縣賽活動,在科展實驗的講解和介紹上,皆顯得較為靦腆。在幾次學校老師模擬評審提出問題的訓練及科展精采內容的呈現下,榮獲縣國小組化學科第一名,也讓學校在團體組項下,因此成績而同時榮獲縣團體組第六名的佳績。

雖然學校科展展板已歷經十多年的摧殘,ㄧ看外表即知歷史悠久。而且科展海報製作亦是運用學校印表機列印A4紙張,ㄧ張ㄧ張拼貼而成。另外在張貼海報的過程中,不小心還會被突出的鐵釘刺傷。接著展板背後的木條還有部分脫落及分離等現象。除了自行用保麗龍膠將分離部份重新黏貼外,還得請工友幫忙重新釘勞背後的木條,而不致使木板前後晃動,真是已不知如何形容才好

在工作的過程中,果然,文賢老師說對了。
重要的是內容!啊那個外表可以看就好了拉!!』 :P

由於本年度的英語 Easy Go 活動在鄰近的新生國小舉行,因此除參加活動的同學較往年踴躍外,學生的接送問題也多由家長自行接送。

冠薇老師在活動前除利用週三下午及午休時間加強學生的練習外,亦於事前和學生說明活動當天大家的集合地點。

活動當天人潮川流不息,街道兩旁更是停滿長長的兩排車龍,汽車的停放可謂是一位難求哪!在進入校園操場後,除看到滿滿的人潮外,走廊的廊簷下亦可看到滿滿的休憩人潮,幸好,冠薇老師和大家約定的地點是在學校中庭,穿過中間的穿堂後,總算看到較不人滿為患的人潮,大家除了可在樹下休憩外,對各項活動的進行和疑問,也都能適時和冠薇老師討論。也讓這次的校外活動再一次的圓滿落幕

以下是當天大家閑適的影像紀錄囉!

由於這不是學校第一次舉辦這項比賽,因此參賽的同學們,大多都很有經驗的會先去考試會場的門口查詢自己的考場座號,接著就定位坐好。讓整個活動的前置流程極為順暢。真是可喜可賀的現象。(p.s.其實這和學生的年級是有正相關的  :P )

同學們在就定位、對試卷編號、使用字典序號無誤後,就正式開始學校本學年的高年級英語查字典比賽。在賽場上,所有參賽的選手們無不聚精會神的針對試題,翻閱字典,再迅速的動筆寫下正確的答案。整個比賽會場上,看到學生認真、專注的表情,真可說是最美麗、動人的畫面,亦可體會古詩詞中所形容的"無聲勝有聲"的另一境界!

以下是這次比賽得獎的同學名單:

第一名 六仁 游子萱
第二名 六孝 江沛樺
第三名 六愛 黃稚楷
第四名 五愛 游哲賢
第五名 六忠 游雅惠
第六名 五愛 吳家佳
第七名 五愛 吳家琪

學校的中年級英語單字王比賽,在冠薇老師流暢、有系統的規劃下,讓大家在完全不知道如何進行下,順利、圓滿的落幕。

所有參賽的同學們,無不卯足了勁、絞盡腦汁的思考正確的答案要如何書寫。即使是在第一階段淘汰賽中,被不幸淘汰出局的同學們,在旁邊觀摩第二階段的積分賽時,也不時聽到竊竊私語的討論答案聲。相信這次的活動,對他們未來的學習或再次的參加比賽,都能有很好的激勵作用。

也恭喜這次比賽得獎的同學們。

第一名 四忠 潘冠志
第二名 四孝 廖玉茹
第三名 三孝 黃  云
第四名 四孝 游苓冠