宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

嘉佑的小日記

今天是校外教學,我很開心。

我們先去吳沙故居,老師有讓我們玩手壓抽水幫浦,用手壓下去,水就會上來。老師也有帶我們到屋子裡看很多的照片。接著去礁溪鄉農會,我們有做扇子DIY,還有吃吸凍。介紹完礁溪的農特產品,我們就上車去溫泉蔬果園。突然下雨了,我們就在車上穿雨衣後才下車,叔叔先介紹蔬菜,接著帶我們去整理蔬菜的房子後面,介紹蔬菜如何整理,賣像才會好看。說好了就上車。

後來我們去溫泉公園吃麵包,還去溫泉裡泡腳。我們還搭車去武暖石板橋看石橋。好了本校的同學先下車後,我們才下車。今天我很開心。

  本周二是沁婕老師第二節課。由於已經有上次的經驗,同學們下課時就已準備好各項文具及事前的心理建設,到圖書室準備上課。這次我們還是多認識了三種動物。上完課後,同學們對穿堂張貼的昆蟲資料充滿了興趣。下課時,不時會圍在那兒指手畫腳喔!!!

  本學期的游泳課是同學們第一次真正在有教練進行教學的游泳課。就讓我們一起來看看教學與學習的影像吧。酷



  本學期的美勞課在祐農老師的帶領下,期待每位同學都能有良好的表現與豐富的學習。 

 

  很高興本學期邀請到沁婕老師到分校為同學進行一月一次的昆蟲課程。

  同學們在沁婕老師生動的講解下,紛紛期待下次昆蟲課的來臨。