宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

  由於菜鳥真的很菜,這次學校成人教育班的順利開課還是仰仗秀蘭的大力幫忙招生下,順利完成招生。開課當天,認真來上課的阿嬤們還反應他們事前不知道這項訊息,才會較晚報名參加

  原來菜鳥自以為的貼在學校公告欄、在校生每人發一張通知單的方式,還是無法達到一定的宣傳效果。事後阿嬤們還建議菜鳥以後要將相關海報,張貼在社區民眾較常聚集的地點,相信效果會更佳。也特此張貼讓其他學校的菜鳥能少碰點灰囉!

  以下是開課當天,熱鬧場面及阿嬤們認真學習的影像紀錄囉!

 

 

  本校塗文賢老師在經驗多年科展的獲獎實戰中,於今年在科展題目的選題上因遇到困難,在幾經修改科展題目下,和祐農老師共同合作,帶領分校同學第一次參加縣中小學科展。

  由於分校同學較少參加縣賽活動,在科展實驗的講解和介紹上,皆顯得較為靦腆。在幾次學校老師模擬評審提出問題的訓練及科展精采內容的呈現下,榮獲縣國小組化學科第一名,也讓學校在團體組項下,因此成績而同時榮獲縣團體組第六名的佳績。

  雖然學校科展展板已歷經十多年的摧殘,ㄧ看外表即知歷史悠久。而且科展海報製作亦是運用學校印表機列印A4紙張,ㄧ張ㄧ張拼貼而成。另外在張貼海報的過程中,不小心還會被突出的鐵釘刺傷。接著展板背後的木條還有部分脫落及分離等現象。除了自行用保麗龍膠將分離部份重新黏貼外,還得請工友幫忙重新釘勞背後的木條,而不致使木板前後晃動,真是已不知如何形容才好

  在工作的過程中,果然,文賢老師說對了。
重要的是內容!啊那個外表可以看就好了拉!!』 :P

由於本年度的英語 Easy Go 活動在鄰近的新生國小舉行,因此除參加活動的同學較往年踴躍外,學生的接送問題也多由家長自行接送。

冠薇老師在活動前除利用週三下午及午休時間加強學生的練習外,亦於事前和學生說明活動當天大家的集合地點。

  活動當天人潮川流不息,街道兩旁更是停滿長長的兩排車龍,汽車的停放可謂是一位難求哪!在進入校園操場後,除看到滿滿的人潮外,走廊的廊簷下亦可看到滿滿的休憩人潮,幸好,冠薇老師和大家約定的地點是在學校中庭,穿過中間的穿堂後,總算看到較不人滿為患的人潮,大家除了可在樹下休憩外,對各項活動的進行和疑問,也都能適時和冠薇老師討論。也讓這次的校外活動再一次的圓滿落幕

  以下是當天大家閑適的影像紀錄囉!