宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

由於這不是學校第一次舉辦這項比賽,因此參賽的同學們,大多都很有經驗的會先去考試會場的門口查詢自己的考場座號,接著就定位坐好。讓整個活動的前置流程極為順暢。真是可喜可賀的現象。(p.s.其實這和學生的年級是有正相關的  :P )

同學們在就定位、對試卷編號、使用字典序號無誤後,就正式開始學校本學年的高年級英語查字典比賽。在賽場上,所有參賽的選手們無不聚精會神的針對試題,翻閱字典,再迅速的動筆寫下正確的答案。整個比賽會場上,看到學生認真、專注的表情,真可說是最美麗、動人的畫面,亦可體會古詩詞中所形容的"無聲勝有聲"的另一境界!

以下是這次比賽得獎的同學名單:

第一名 六仁 游子萱
第二名 六孝 江沛樺
第三名 六愛 黃稚楷
第四名 五愛 游哲賢
第五名 六忠 游雅惠
第六名 五愛 吳家佳
第七名 五愛 吳家琪

   

學校的中年級英語單字王比賽,在冠薇老師流暢、有系統的規劃下,讓大家在完全不知道如何進行下,順利、圓滿的落幕。

所有參賽的同學們,無不卯足了勁、絞盡腦汁的思考正確的答案要如何書寫。即使是在第一階段淘汰賽中,被不幸淘汰出局的同學們,在旁邊觀摩第二階段的積分賽時,也不時聽到竊竊私語的討論答案聲。相信這次的活動,對他們未來的學習或再次的參加比賽,都能有很好的激勵作用。

也恭喜這次比賽得獎的同學們。

第一名 四忠 潘冠志
第二名 四孝 廖玉茹
第三名 三孝 黃  云
第四名 四孝 游苓冠
第五名 三孝 尤昱甯