宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

  恭喜!賀喜!!學校直笛團在鈺棻老師、章桐老師和瓊瑤老師的帶領下,榮獲97年縣音樂直笛合奏比賽優等。

  比賽當天雖然天氣很冷,有些學生也反應直笛的音色吹不太出來,所幸,老師們也使出暖暖包的法寶,不只溫暖小朋友冰冷的手指,也一起溫暖那些非常寶貝的直笛。

  在賽場外,老師們也還不斷的指導同學練習、叮嚀注意事項,聆聽同學們個別直笛音色和音量等。同學們也表現出了平日辛勤練習的成果,讓學校在這次的縣音樂直笛合奏比賽榮獲優等的佳績。

  現在讓我們一起來看看同學們在賽前與比賽場中的影像囉!!!

 

 

  錦飛鳳傀儡戲團的薛團長和張小姐,在11月14日遠從高雄來到宜蘭,協助學校進行傳統鄉土傀儡戲劇的演出與教學。

  演出的劇目計有祥獅獻瑞、驅邪納吉跳鍾馗、狀元遊街、財神報喜跳加官、童子戲球、團圓等;另外還有傳統劇目中生、旦、淨、末、丑等角色的解說與示範,增加學生對傳統戲劇有更真實體驗的機會。

  另外,團長還特別準備僅完成支架的戲偶,讓同學了解傀儡戲每一動作和戲偶支架間的關係。

  最後還特別開放讓同學們到舞台上,近距離實地了解戲偶的特色和照型等。這次的演出與教學是在張小姐的主動聯繫下成行的。至於為什麼她們會主動和我們學校聯繫呢?相信應該是學校這幾年來對偶戲的推動已漸有成果,才能促成這次合作的機緣。

  以下是這次活動的影像紀錄。