宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十月 05, 2008, 10:30

我的沙發客朋友

Posted by Irene | 迴響 (4) | 引用 (0) | 閱讀 (4327) | 走!流浪去了! | 推文 (0)

昨天我的沙發客朋友來到我住的地方,他們幾個是因為一起參加在澳洲WHV(working holiday visa)認識的朋友,其中聯絡我的是台灣人Pearl。昨天聊天起來才知道,原來他們利用工作空檔的假期,從澳洲經過印尼、新加坡,然後Pearl邀請他們來台灣玩,而他們決定要騎單車環島旅行,宜蘭是她們的第四天行程。而台灣結束後,Massimiliano, Luka, Sayaka要回澳洲繼續工作,而Pearl要準備前往西藏以及印度旅行,和他們聊天的過程當中,我更有這種感覺:我好想去旅行!!!

 

Sayaka來自日本,但是她的英語帶有英國(澳洲)腔,英語還不錯呢!Mass和Luka都是來自義大利的帥哥,Mass的英語比較容易懂,而Luka的英語帶有濃厚的義大利腔,而且有點少根筋的他的詞不達意讓我有些時候不大了解他要說什麼。Pearl的英語算是中等,我蠻佩服她的,因為看他們聊天互動的過程中,Pearl常常不能了解其他人的問題,有時候也不知道怎麼解釋,可是她自己前往澳洲工作度假,還招待這些外國人來台灣,並且跟他們一起騎單車環島旅行。看到了沒?大家應該別太在意自己的英文講得不好,重點是你願不願意開始行動!

昨天我和他們聊到很多:他們的旅遊計畫,他們的行程,他們在台灣途中發生的趣事,他們喜不喜歡台灣,台灣人對外國人很友善(根據我的觀察,台灣人對於白種人特別友善,不是所有外國人喔!),各國人的英語發音(根據Mass and Luka, 他們認為其中蘇格蘭人的英語根本已經不是英語了!融入了太多當地方言的發音,導致很難讓人理解!),為什麼台灣不屬於中國,台語和中文教學,華語字的由來...等等。和來自不同國家的人聊天,總是可以了解不同文化背景的人的想法,還有他們的所看見的世界。我提供一些台灣景點的明信片任他們選擇(郵局有販賣很大一套),他們也從澳洲帶給我ㄧ個小禮物喔!請看:

  

英文每日一字:kangaroo, 袋鼠。是的!他們送我一小包袋鼠肉乾!好吧!既然是難得的經驗,我還是體驗一下袋鼠肉乾的味道以及口感。嗯~味道很像牛肉,但是比牛肉還腥,口感比我們做的各種肉乾還紮實,老實說,我覺得很像是寵物吃的肉乾條。Well...it won't be my favorite. But it's an interesting try!

今天早上帶他們去我最愛的早餐店:文昌豆漿享用過傳統式早餐後,他們就繼續前往傳統藝術中心騎去!也向我第一批的沙發客朋友說聲再見囉~




 
 
 

Comments
Re: 我的沙發客朋友

我看你的文章最左邊都會被那些網頁區塊蓋掉,沒有辦法完整閱讀。你自己看會不會這樣?有沒有去問題回報?


作者: ying | 十月 05, 2008, 21:42
Irene 關於左邊頁面被蓋掉的問題

其實我發現只要是暱稱長一點,就會變成那樣...所以學生的作業我下次讓他們別把整組人的名字都打在暱稱上面就可以了!現在我先把留言數量減少,讓學生作業的留言先看不到,美美的版面又回來啦!Ying謝謝你的提醒喔!


作者: Irene | 十月 05, 2008, 22:10
Re: 我的沙發客朋友

袋鼠肉乾?怎麼沒在機場海關被沒收銷毀勒?~真是太超過了!
曾聽說澳洲鼠滿為患,難道她們已經開始用這種方式來控制袋鼠嗎?
下次你應該可以請她們到學校逛逛!


作者: jared | 十月 05, 2008, 22:38
Re: 我的沙發客朋友

我想就好像紐西蘭羊咩咩很多的道理是一樣的,澳洲袋鼠過多,我想超市或是牛排館應該都有賣袋鼠排!可惜他們來台灣旅遊是趕行程的,兩週要騎單車環島...其實他們停留在我家的時間不到一天呢!


作者: Irene | 十月 05, 2008, 23:22
發表迴響

authimage