宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

二月 26, 2014, 23:40

教師Tmail雲端硬碟安裝與設定

Posted by 瘋狂老爹 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (1872) | 資訊教學 | 推文 (0)

本縣教職同仁在使用 EIP 時,除了有 google 提供的 教師Tmail 以外,也有 雲端硬碟 可以使用,另外還有 教師教學Smail 以及它的 雲端硬碟,兩個雲端硬碟各提供 30GB 儲存空間 (直接申請 Gmail 只有 15GB),總容量高達 60GB,雲端硬碟 除了提供線上直接存取功能以外,還可以安裝 PC版軟體,讓電腦硬碟中的資料可以隨時跟雲端硬碟同步,是一個非常好用的工具,老爹建議同仁將家中的電腦及學校的電腦都裝妥雲端硬碟軟體,讓自己使用的電腦隨時透過雲端硬碟同步資料,這樣就可以不必再帶隨身碟,因為隨身碟是不太安全的東西,除了可能遺失,更可能隨時掛掉,雲端硬碟提供直接使用網頁存取方式,方便在任何電腦都可以存取,這樣一來也可以避免電腦硬碟掛掉資料全失的窘境。

安裝 雲端硬碟軟體 非常簡單,只有登入帳號的地方要小心即可。

首先 登入EIP (由學生的 快樂e學院 登入也可以)

20 

 (閱讀全文)

二月 26, 2014, 22:54

快樂e學院-學生Gmail雲端硬碟安裝與設定

Posted by 瘋狂老爹 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (2639) | 課程教學 | 推文 (0)

本縣學生在使用 快樂e學院 時,其實除了有 google 提供的 學生Gmail 以外,還有 雲端硬碟 可以使用,總容量高達 30GB (直接申請 Gmail 只有 15GB),,雲端硬碟 除了提供線上直接存取功能以外,還可以安裝 PC版軟體,讓電腦硬碟中的資料可以隨時跟雲端硬碟同步,是一個非常好用的工具,老爹建議將家中的電腦裝妥雲端硬碟軟體,當有一些作業或報告要繳交時,就不必再帶隨身碟,可以在學校端直接使用網頁存取,如果學校中的電腦也有裝雲端硬碟軟體,甚至可以直接同步。

(註:老爹電腦教室學生使用的電腦已經不再使用還原系統,每個同學都可以安裝使用自己的雲端硬碟)

值得一提的是,雖然 快樂e學院 功能目前僅提供本縣國中小學生使用,國中畢業以後即無法使用 (以後會不會延續到高中、職就不得而知),但是 google 的各項服務並不會中斷,可以一直使用下去。

安裝 雲端硬碟軟體 非常簡單,只要一路做下去就會成功,以下為安裝過程截圖,只有登入帳號的地方要小心即可。

首先登入 快樂e學院 (以下直接看截圖就可以懂的,老爹就不再解釋)

01

 (閱讀全文)