宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

七賢國小節能減碳宣導暨廢乾電池、廢光碟回收成果

一、本次回收總量:    廢乾電池:5.3公斤廢光碟:0.7公斤

二、活動期間    108年2月 12日至 6月 30日

三、參加年級    全校1~6年級    人數    58人

四、活動內容    1.辦理節能減碳宣導。

2.辦理廢乾電池及光碟片回收班級競賽。

3.辦理廢乾電池及光碟片兌換。

五、辦理成效

1.    將收集好的廢乾電池及廢光碟由學生代表跟老師至本校合作的超商兌換獎品。

2.    由學生組成的環保小尖兵定期將各班的電池及廢光碟收集後,並清洗。

為了讓資源回收環保概念融入日常生活,養成在便利的回收管道可回收廢乾電池習慣,環保署特地舉辦廢乾電池回收限期消費折抵加碼活動,希望引領社會關注加強推動及宣導,並期待能持續提升回收量,一起來全民做環保、作夥愛地球。

本校每學年均將各班收集而來的廢乾電池及廢光碟進行頒獎及至合作店家兌換,學生都很開心能在做環保的同時又能買東西享折扣!

說明:500公克的廢電池及光碟可折扣10元喔!

說明:本次收集到的量計有廢乾電池:5.3公斤,廢光碟:0.7公斤

說明:每學期定期由專人進行資源回收及廢乾電池暨廢光碟回收宣導。

順應環保署呼籲,除了便利商店,還有其他的回收管道如清潔隊資源回收車、社區/村里資收站、回收商及其他販售乾電池的販售點等,民眾都可以多加利用。以永續發展環保愛地球為宗旨,本校將持續進行回收廢棄物的作業,讓臺灣能達到零廢棄的目標,共同為環境盡一份心力。




 
 
用LINE傳送