宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

主題:蘭陽溪的撿垃圾任務

時間:108年2月19日 14:10~15:30

地點:蘭陽溪畔步道區周遭

參加人員:足球隊員約25名

位於台灣東北角的宜蘭蘭陽溪口,每到冬天常受東北季風吹拂導致揚塵,為了穩固根基抑制揚塵,第一河川局自100年起在溪口種植甜根子草和芒花。

台灣河川豐枯期水量差異化大,枯水期因為河川乾枯及颱風過後上游沖刷至下游的細粒質粉土覆蓋於河床,常導致蘭陽溪河川地裸露,風吹拂後更加劇揚塵現象,尤以中下游一帶最為明顯,不但會讓天空整個變色,更嚴重影響當地居民的健康及生活品質,有鑒於此,本校常利用課餘時間就鄰近地利之便前往打掃

說明:蘭陽溪畔是我們最好的學習環境教育場所,政府近年也積極整建這一長條地區的環境,結合社區資源與當地特色,期盼能更貼近民眾,成為一個良好的休憩場所,就由我們這些小小兵來維護吧!自動認養,維護環境。

說明:學生東張西望的不是分心,而是積極的在找垃圾!!

說明:這麼好的學習機會,學生當然樂在其中,七賢國小足球隊小小兵加油,大聲的說:「這一片土地就交給我們來維護吧!!!!!!」we can do it .




 
 
用LINE傳送