宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

七賢國小愛護河川活動頒獎1080531

愛護河川村校聯合健行活動暨學校社團聯合成果展實施計畫

  1. 計畫目標:
  1. 透過村校聯合健行活動凝聚村校情感,共同親近蘭陽溪並宣導愛護河川觀念。
  2. 透過村校聯合健行活動並辦理行動護岸活動,一起清理沿途垃圾。
  3. 學校社團聯合成果展。
    1. 計畫項目:
      1. 聯合健行活動
      2. 社團成果發表
      3. 學校今昔回顧展
    2. 辦理單位:
      1. 指導單位:宜蘭縣政府。
      2. 主辦單位:宜蘭縣員山鄉七賢國民小學。
      3. 協辦單位:經濟部水利署第一河川局、員山鄉公所、員山鄉七賢村辦公室。
    3. 計畫日期與時間:108.05.05(星期日),上午08:00起至下午13:00止。

 

本活動定位為健行,非路跑活動,各路口配置愛心志工12人力協助交通管控,健行者自學校出發經再興宮沿七圳路走至七賢村鎮安宮後沿石頭厝路走上蘭陽溪河堤自行車道後走過浮洲路交叉口下堤返校。於鎮安宮配置服務人員引導健行隊伍。

本校所有學生皆參與本次愛護河川計畫,在校長、游糧嘉老師、吳昭銘工友先生的帶領下進行稻草人的彩繪及製作工作,期間更完成了二十具的稻草人。

高明芳村長積極和本校申請本次計畫,也參與本次村校聯合活動,受宜蘭新聞台特別採訪。

陳俊宇議員也參與本次村校聯合活動,受宜蘭新聞台特別採訪。

 

受宜蘭台採訪本次活動,議員、村長、師長們和學生大家一起和稻草人合影留念。

說明:本次愛護河川活動,結合社區、校外人士,總計約300人次以上進行本次活動,一起在蘭陽溪河畔健行,途中以愛護河川的心,為地球的乾淨盡一份心力。




 
 
用LINE傳送