宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

【跑馬古道淨山行~】
趁著放暑假前夕
帶著剛考完期末考的孩子們
前往跑馬古道淨山
除了讓孩子們放鬆一下考試緊張的心情
同時也讓孩子們能親近這片土地
一同響應、愛護這片森林
成為地球公民
為環境盡一份心力

說明:學生一早集合從學校出發,帶著水,將中午的糧食麵包塞進背包,就上了遊覽車,一群人立即在老師的帶領下,前往宜蘭著名的步道-跑馬古道。

說明:在跑馬古道的入口,我們特別停下腳步,將垃圾袋上手,按編組的名單依序入山,當天的天氣十分良好,感謝天公作美。

說明:不同年級的學生在分組前進的過程中將努力找出的垃圾,放入袋子中,學習將人類不小心掉入山林的垃圾拾起,還大自然一個美好的未來。

說明:滿身大汗滿身大汗……真的是滿身大汗。按下快門,看到一對蝴蝶夫妻在畫面上飛過龜山島。

說明:看到學生在環境的保育認知上有一定程度的共鳴,真的很令師長們開心,在行進的過程中秩序很好,沿途還可以欣賞美麗的大自然生態,看到很多有趣的生物呢!

說明:從礁溪德陽路口到金面大觀石牌縣界約7~8公里的路程,沿線能欣賞蘭陽平原美景及四處飛舞的蝴蝶,更有冰心清涼的溪水可以玩應該是此行孩子們的最愛,離開教室與大自然學習才是最棒的教材。

說明:今天的跑馬古道淨山行,收穫滿滿,滿滿的是垃圾、滿滿的是環境保育的健康心、滿滿的是美好的回憶。




 
 
用LINE傳送