宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

2-1辦理環境教育活動-金車古堡守護山林 戶外教育活動

守護山林—戶外教育活動

         人類是自然界的一份子,過去在尚未進入工業革命之前,人類與動、植物共存共享在地球上的自然資源,在工業革命後,人類卻不斷掠奪他們的生存空間,致使百年來環境急遽變化,生態失衡,大自然的反撲接踵而來……。 

       金車生物頭城造林休閒農場,於民國88年開始至今持續進行造林計畫,園區內種植多數為台灣特有樹種,也有許多生物在此棲息,是個值得讓學生造訪的開放環境。 

       農場與金車文教基金會特別辦理,「守護山林」戶外教育活動,邀請學校師生共同,守護山林、保護環境。

   

戶外教育課程特色

戶外教育課程主題--森林保衛戰

       從走讀園區步道開始以體驗、觸摸、近觀,認識自然生態、台灣特有種及原生種植物,了解森林對土地的重要性,進而了解人與自然的關係。

       在香啡包DIY活動中,先傳達資源再利用的觀念,再說明咖啡渣的妙用,再動手製作香啡包。

        全部課程以小團體方式進行,由專人帶領並搭配導覽機,互動性佳,以學習單及有獎徵答提升學生專注力,以達到最好的效果。

 

107.10.18守護山林活動照片

  

說明:守護山林活動說明

說明:戶外活動解說

說明:植物介紹

說明:學員觀察植物

說明:植物解說及觀察

說明:介紹林木

說明:DIY課程

說明:學員搶答




 
 
 
用LINE傳送