宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

主題:校外教學~參觀2015綠色博覽會

時間:104年04月23日星期四

地點:利澤焚化廠及綠色博覽會

對象:低年級學生

說明:此次校外教學,第一站我們到「利澤焚化廠」,廠內的大姐姐帶孩子參觀了焚化廠內的各種垃圾處理步驟及所使用的設施,也帶孩子認識了垃圾回收分類及再利用的方法,讓孩子也可以為保護地球盡一份心力。第二站我們到「綠色博覽會」,除了沿路可以看到美麗的花草樹木及各種造景外,也去可愛動物區由工作人員帶我們參觀了小豬、小雞的活動空間,期待孩子在欣賞了美麗的大自然後,也能更加愛惜大自然。

活動感想與省思:本次活動由於在星期四,低年級只有半天的時間,但是要參觀二個地方,行程比較匆忙,還好解說人員都很專業,孩子們可以從解說人員精闢的解說中,學到各種環境教育的知識。期待下次校外教學可以有更長的時間,讓孩子們慢慢消化學習及欣賞風景。

活動成果照片:

CIMG0097CIMG0101CIMG0102CIMG0116CIMG0117CIMG0127 CIMG0128 CIMG0141 CIMG0144      CIMG0126




 
 
用LINE傳送