宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

內容:
壹、依據
經濟部能源局101年度「輔導學校推動能源教育計畫」。
貳、目的
透過話劇競賽參與過程,灌輸學生珍惜能源的正確知識及技能,培養團隊精神、表達能力,並引發學生學習興趣;藉由決賽的公開演出,也能使社會大眾瞭解珍惜能源的重要性。
?、辦理單位
(一)主辦單位:經濟部能源局
(二)執行單位:國立臺灣師範大學
(三)協辦單位:宜蘭縣教育處
(四)承辦單位:岳明國民小學學務組
肆、參加對象
  歡迎全縣各公、私立國民小學學生組隊參加,每隊學生以10人為上限(含演員、旁白、道具…等),指導老師以4人為上限。
伍、主題
請發揮你的創意,構思有趣的故事,透過話劇表演向觀眾傳達「珍惜能源」的訊息。比方說如果沒有了能源,你的生活會變得怎麼樣?懂得節約能源與不好好珍惜能源會發生什麼不一樣的情況?節約能源有哪些具體的做法?是不是還有其他可以替代的方式?…等。
陸、競賽流程
本競賽採三階段評選:
(一)初審-劇本評選:由岳明國民小學辦理徵件報名(報名表及劇本格式如附件1、2),並於101年6月1日前完成評選作業。

(二)複審-話劇影片評選、網路點閱數統計:通過各縣市初審成績前30%之隊伍進入複審,由岳明國民小學通知進入複審隊伍拍攝話劇演出之影片,並於101年7月16日前將劇本、影片及報名資料以光碟存取,統一寄至執行單位進行複審評選(請以掛號郵寄至:106臺北市和平東路1段162號國立臺灣師範大學機電科技學系能源教育推廣小組收),前6組隊伍將進入決賽。

(三)決賽-實際演出評選:執行單位將邀請進入決賽隊伍於「全國能源教育週」公開演出,當日將公布得獎名單及頒獎。
柒、其餘計畫內容詳如附件。

  附加檔案 




 
 
 
用LINE傳送