宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

體貼遊客 二城國小化身驛站

蘭陽博物館即將開館,為提供外地遊客更多旅遊資源,宜蘭縣頭城鎮二城國小與縣府工商旅遊處正推動「二城驛站」計畫,把校內部分空間改造後開放,當成「遊客休息驛站」,提供旅遊資訊以及遊憩服務。

校長黃賜福說,自從蘭博試營運後,每逢假日車潮絡繹不絕,這些外地遊客非常需要觀光遊憩資訊。

二城國小位於宜蘭縣東北角觀光區域的入口,也是從北宜高速公往蘭博、烏石港、東北角海岸線的重要集合點。

此計畫獲得工旅處的大力支持,黃賜福說,全案目前由工旅處規劃中,計畫將把活動中心內部牆面規劃大型宜蘭旅遊資訊,教室則可改造為旅遊資訊服務站。

考量學生安全及上課秩序,初步僅開放例假日,時間是上午9時至下午5時,開放範圍包括活動中心外側、觀景平台、旅遊資訊以務站、生活文物館、衛浴廁所等。

 

 

【2010-10-11/聯合報/B2版/宜花綜合新聞】




 
 
 
用LINE傳送