宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

請開啟文章  2016年宜蘭環境教育主軸議題「土地價值重建年」

.

宜蘭縣政府將2016年宜蘭縣環境教育主軸議題訂為「土地價值重建年」,呼籲本縣各級機關學校及民間團體,用行動驗證綠色生活的價值,以及土地永續發展的意義。

.

宜蘭縣政府表示,土地是人類賴以維生的食糧來源,也是涵養水分萬物得以生生不息的根基,更提供居住利用,得以世代傳承,是人類立命的基礎。2016年適逢雪隧通車10週年,雪隧帶給宜蘭環境的衝擊大家有目共睹,我們應該用更明智友善的態度,以及宏偉的價值觀,來重新省思宜蘭這塊土地之於宜蘭人和環境的意義和價值,善待我們的土地,讓土地成為世代正義的資產、文化永續的根基、環境多樣的保母、安全生活的依歸。

.

2015年耕地保護,讓我們看到農舍氾濫對宜蘭土地的傷害,也讓我們反省和重視農地的重要,以及宜蘭生活的價值。宜蘭縣政府在2015年以「耕地保護年」為環境教育主軸議題,結合各界共同響應,喚起了縣民對耕地永續價值的意識,2016年將延續「耕地保護年」的議題,並擴大縣民對土地價值的認知,推展「土地價值重建年」,讓宜蘭縣民重新省思土地倫理的意義,歡迎社會各界共同參與。

.

文章摘自http://www.e-land.gov.tw/News_Content.aspx?n=770C4B84956BD13B&sms=56708437A1C48D11&s=8307531DF459266D




 
 
 
用LINE傳送