宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

馬賽國小辦公室節能減碳實施推行要點

clip_image002

clip_image003

美麗無污染,鳥語花鄉的地球是我們喜愛且希望永遠居住的人間大地,讓我們隨時做環保,節能減碳愛地球。

推展實施措施

1. 教職同仁們請使用玻璃杯、磁杯,禁止使用紙杯。

2. 影印時請雙面列印使用,作廢紙張請重複使用,並適量使用高速印刷機節省

成本。

3. 用過的牛皮紙袋或信封可重複使用。

4. 公文請以電子化為優先,紙本為輔、名片、文宣品及其他用紙請採用雙面印刷。

5. 請避免購買或使用保麗龍製品或免洗餐具、竹筷等物品。

6. 盡量使用電子文件,減少紙的用量,分享的文件,請用電子文件方式分享。

7. 全面使用環保標章再生紙製品。

8.影印機設定在一定時間內不使用就自動進入休眠模式,節電一百分。

9. 請自備可重複使用、可洗式餐具。

10. 教職同仁桌、櫃請保持清爽、乾淨,物品擺設整齊,並適當綠美化。

11.鼓勵同仁們儘量騎乘腳踏車及共乘制度。

水電的節用

減少不必要的能源浪費,請隨手關燈,平時也請節約用水,使用省水龍頭。

午間用餐請記得關燈,不用之電製用品請隨時把插頭拔掉。

辦公室內之飲水機,下班或假日時設定會自動斷電,達到節能效用。

其他建議

1. 購置可換筆蕊之原子筆或鉛筆作為書寫工具。

2. 各種器材使用前請閱讀標示,並養成閱讀產品標示的習慣。

3. 購物時避免不必要的包裝,並自備購物袋。

4. 多用手帕擦汗、擦手,可減少衛生紙、面紙的浪費及盡量使用抹布

5. 盡量使用迴紋針、大頭針、訂書機來取代含苯的膠水。

6. 盡量使用鉛筆﹝寫錯了,可以用橡皮擦擦掉﹞,如此可減少揮發性墨水和立

可白﹝修正液﹞的使用。

7. 辦公室盡量少用清潔劑、洗碗筷儘量用水,地板都只用清水清拖地。

8. 不使用含二甲苯、甲醇等有毒溶劑的空氣芳香劑或電話筒的芳香片錠。

9. 全面使用漂白水消毒校園,不使用殺蟲劑或除草劑。

10.校內雜草全面用割草機割草,不使用除草劑,減少大地的污染。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=609719