宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭縣古亭國民中小學108年度推動環境教育特色及創新成果報告

  1. 項目108_三_2_宣導「我拒菸,我驕傲! 所有菸品都Get Out!」
  2. 內容簡述義工 蔡依林任拒菸大使,宣導「我拒菸,我驕傲! 所有菸品都Get Out!」

    大家都知道台灣宣導戒菸已經超過35年了,但是還是有非常多人在吸菸,但是至少大家都已經知道傳統紙菸的危害,知道吸菸會致癌,這是非常嚴重的。他會被上癮,你會被尼古丁控制,容易生病、容易傷害你的皮膚、牙齒,指甲會變黃,還會有菸臭味,傷害你自己,讓愛你的人、你身邊的人,為你擔心,大家知道電子菸、加熱菸已經崛起,很多人都誤以為他是一種流行、一種時尚,他沒有一種種濃厚的菸臭味,所以你一定會覺得他一定是無害的,研究已經證實,這些新品尼古丁非常高,甚至更高,這些一手菸、二手菸、三手菸的危害,一直都存在,而且他還有爆炸的風險,新興菸品確實他會傷害到自己,也會傷害到我們愛的人,所以請大家不要再聽信謠言,覺得新興菸品可以戒菸,他只是加了化學香料的一些新興產品。

    相信真實的科學證據,我不會受菸商左右,所有的菸品,都get out,no smoking,no vaping,大家一起響應,我拒菸我驕傲。

  3. 活動照片:

    放置拒菸海報於校園,從小宣導。

    懸掛拒菸海報於校園,時時提醒學童拒菸的重要性。

    電子菸添加的加了化學香料的一些新興產品,危害較傳統菸品嚴重。

    電子菸有爆炸的風險。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=786237