宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

附件第四大項指標

宜蘭縣古亭國民中小學108年度推動環境教育特色及創新成果報告

  1. 項目108__4_水循環再利用-生態池
  2. 內容簡述 創意樓是我期待的大樓,很多新鮮的設施與角落是我們每天一定要探索的天堂, 創意樓除了造型特殊具創意之外,他可稱是一棟綠建築,就是它的雨水回收系統, 宜蘭位居東北部地區雨量非常之豐沛,因此就在興建之時, 將樓頂雨水集中收集, 透過大樓的水管,流到大樓的地底下雨水儲存池-「水撲滿」, 這座地下雨水儲存池可以容納好多的雨水喔! 這些雨水可供整個生態池源源不絕的植物補水、澆水,這生態池可是我們小朋友的最愛,看水裡的魚兒多開心的游著就如同我們一樣,感謝學校在生態池旁種植了多樣性的水生植物讓我們觀察。 
    感謝這麼多的前人為這塊土地上付出,我一定不會忘記前人的努力,希望我也有一天也能回饋古亭對我們的愛! 
  3. 活動內容:

    生生不息的活水

    收集屋簷雨水

    自動補水流進生態池

    地底下的水撲滿集水




 
 
用LINE傳送