宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

報導主題: 83屆古亭校慶108.3.30(六)-跳蚤市場

報導記者:林芊佑 報導
活動日期 ﹕2019/5/17
報導內容 ﹕   
   我們學校為了迎接"校慶",在三月三十日舉辦跳蚤市場和各式各樣的設攤活動五花八門,有設跳蚤市場攤位的同學,紛紛找出家中不需要或是過多的東西兒還可以用的東西,讓物品再次找到擁有它的主人,也是愛物惜物的表現,更是讓資源回收再利用的環保真正落實。我看到大家一會兒功夫,都把自己準備的物品亮出來,不願示弱,競相擺滿各式各樣的寶貝,吸引大家的目光。大家迫不及待的到攤位,各攤位頓時湧進購買的人潮,各攤位的叫賣聲,此起彼落的叫喊著"快來買""一件10元" "有閣俗"……洛澤不絕於耳。我滿心期待的這一天,終於到了,因為可以大撿便宜,平時捨不得買的東西,可以好好地看看,有沒有人要釋出。我在吵雜的跳蚤市場裡,眼睛忙著轉來轉去,因為商品實在是太多了,看得讓我覺得好累喔!眼花繚亂,真的是不知道要買些什麼的。突然,我想起了買東西時一定要想這東西我用的到嗎?我有需要嗎?這是我真的想要的嗎?我在喜歡的攤位停了下來猶豫不決,認真仔細地反覆挑選、思考。時間一分一秒的過了,我覺得還在考慮的東西,就被一旁的買者給秒殺了,喔!真是下手太慢,懊悔不已。

我回過頭,原來本是人山人海的擠的水泄不通的人潮早已退去,霎時間變得了了無幾。在"跳蚤市場"的活動中,讓我們學會如何挑選物品,買到自己喜歡的又物超所值的東西,這也是一個很大的樂趣。經過這次校慶的活動,豐富了生活經驗,提升了自己社會生存的能力,非常期待下一次的跳蚤市場和設攤活動!

影 像 寫 真

   


活動照片1


活動照片2


活動照片3


活動照片4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 
用LINE傳送