宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

 

 

 

 


報導主題: 108.6.29-頂真清掃活動

報導記者:林芊佑 報導
活動日期 ﹕2019/8/6
報導內容 ﹕
     這次結合社區於108年六月二十九日,辦理的頂真清掃活動,約有300位的民眾參與,古亭國小與社區聯辦的清掃學習活動,從最小的打掃做起,周遭環境到廁所裡的大小便斗,學習凡事徹底追求頂真的精神,也就是精益求精,學習如何從A到A+的精神,從優秀到卓越,在打掃時,雖只短短2小時,每個人都能徹底打掃,用手親自刷洗,大手牽小手,透過我們的大家長-古亭國小校長黃賜福聯合各個單位,有全聯前總裁徐重仁、台灣美化協會理事長戴啟衍、和風集團總經理蕭錫鑫、宜蘭縣家長會長協會榮譽理事長張桂祟、及宜蘭縣福氣家族志工等,不僅回饋學校外,也將頂真精神傳授給與會的大小朋友,這是一堂非常難得而有意義的課程。

各組在清掃後,集聚在體育館,共同分享清掃心得,這過程中雖然汗流浹背,卻是充滿喜悅,在彎腰清掃當中,磨勵心志,學習謙卑、知福、惜福,愛護環境。

影 像 寫 真

   


頂真清掃活動情形一


頂真清掃活動情形二


頂真清掃活動情形三


頂真清掃活動情形四

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 
用LINE傳送