宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭縣教育會辦理教師專業成長研習計畫

  1. 研習名稱:徐重仁專題講座-走一條利他的路
  1. 研習目的:協助教師正確觀念從事教育工作,提升教師的身心健康!協助教師正確觀念從事教育工作,提升教師的身心健康!以心靈環保共好的心態,讓經營的團隊持續發展。

三、主辦單位:宜蘭縣教育會

四、承辦單位:宜蘭縣古亭國小

五、參與人員:宜蘭縣教師120人

六、研習時間:108年10月20日星期日上午10:00-11:30

七、研習地點:宜蘭縣古亭國小視聽館

八、研習時間表:

時間

內容

備註

09:30-10:00

報到及領取紀念品

古亭國小提供紀念小書包

10:00-11:20

走一條利他的路 專題講座

 

11:20-11:30

問答時間

 

11:30-12:00

茶點時間

 

承辦人: 主任: 校長:

 

 

 

 

 

 

 

附件一 講師介紹

徐重仁 總裁

徐重仁(1949年1月6日-)企業家,臺灣臺南人。長年擔任統一超商(臺灣7-Eleven)、流通次集團等多家公司董事長,統一超商與所屬的統一流通次集團在徐的經營之下,成為臺灣流通業的龍頭,遂有臺灣「流通教父」之名。

 

徐重仁前任全聯實業總裁,並獲聘中華民國國策顧問,亦為中原大學兼任講座教授、逢甲大學特約講座教授、國立高雄第一科技大學講座教授。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宜蘭縣古亭國民中小學108年度推動環境教育特色及創新成果報告

 

  1. 項目:二_1_108心靈環保講座

     

  2. 內容簡述:主題:走一條利他的路

      流通教父徐重仁深受日本企業Duskin創辦人駒井茂春的經營理念影響──「走一條自損的道路」──不去先想從顧客身上賺取更多,而是做好產品、服務,把員工和顧客都照顧好,讓企業所在的社區、城市也一起繁榮,自然就會有利潤。這種「共好」的經營哲學,來自經營者的價值觀與使命感,不只是一種企業精神,而是切切實實可以據此獲利並讓企業長存的法門。

     

      徐重仁以累積40餘年來的經營心法和閱讀經驗為「經」,以遍及歐美、日本、台灣的企業或地方案例為「緯」,從中梳理出未來管理者、創業者要「逆市突圍」、翻身再生,必須具備的高效能情報管理能力、創新進化能力,以及如何與社會共好互利的大智慧思維

     

    資料來源:2019/11/3下午8:10

    http://www.readingtimes.com.tw/ReadingTimes/ProductPage.aspx?gp=productdetail&cid=mcqd(SellItems)&id=WW01022

  3. 活動照片:

        

    事業的共好,共創未來。

    與會的貴賓,林姿妙縣長蒞臨指導。

    以利他的角度設想,營造優質文化。

    會後的摸彩活動,幸運的得主,接受獲獎。

     

     




 
 
用LINE傳送