宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

報導主題: 108.6.4-永鎮海邊-淨灘活動

報導記者:林芊佑 報導
活動日期 ﹕2019/8/6
報導內容 ﹕
   在淨灘的那天,我們大夥以炙熱的心,想要為這塊土地奉獻一些心力,我們的心就如天氣一樣的熱烈。我們出發去永鎮海邊淨灘,來到海邊,望著這遼闊的海,一望無際的天空,霎時感覺心曠神怡,低頭再看看沙灘上散落的垃圾,自然的美與人文的髒亂的兩種景觀形成強烈的對比,不知道怎麼會有這麼多的垃圾?是從何而來?是遊客丟的?是從河流流到大海,再從海上漂上來的?是有人蓄意倒到海?……,我手上雖然撿拾著垃圾,心中卻陷入無盡的迷思,陷入這一層層的思考當中,手上拿這些垃圾,看著陸地上已經這麼多,那看不到的海洋裡不是更多,手上撿的是各式各樣的垃圾,有塑膠瓶、燈泡、玻璃、寶特瓶、吸管……五花八門;希望透過今天的活動,能夠明瞭海洋污染已經有多嚴重,垃圾對海洋的污染、對海洋生態的影響已經有多嚴重,塑膠微粒已經進入食物鏈,緊接著對人類的健康會有多少衝擊! 
 

希望今天的這次的淨灘活動是一個起點,是我們愛海、守護海洋的起點,我們應當更加珍惜,這片土地,珍愛我們這個海洋。

影 像 寫 真

   


淨灘活動情形


淨灘活動情形


淨灘活動情形


淨灘活動情形




 
 
用LINE傳送