宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭縣宜蘭國民小學「廢乾電池回收抽獎活動」實施辦法

壹、目的

    為配合教育部及行政院環保署訂定之「加強辦理推動國民中小學廢乾電池回收工作計劃」,以加強教育宣導學生有關廢乾電池回收知識,了解回收廢乾電池的重要性,並結合學生家長共同執行落實廢乾電池回收工作於日常生活習慣中,提高廢乾電池回收率,以降低其污染環境。

 

貳、計畫目標:

透過各種宣導及競賽等活動,期能透過動員全校師生影響家庭成員,建立廢乾電池回收知識與觀念,養成隨手回收廢乾電池之生活習慣,落實廢乾電池回收工作。

 

參、實施內容

項次

     

 

  

1

廢電池回收

全校師生

每週五早上7:50~8:20

2

        

領有摸彩券師生

每學期兩次學生朝會

肆、獎勵:

回收廢電池每二百公克,可得到摸彩券一張,每次超過一公斤再發給一枝自動筆(或中性筆)當做獎勵。

伍、經費來源:

由資源回收款經費支出。

陸、預期成效

教育學生將用完的廢電池加以回收,以減少對環境的負擔。

柒、本計畫陳請校長核可後實施,其修正時亦同。

 

 

承辦人:游麗萍        主任:潘顥元        校長:陳淑玲

廢乾電池回收抽獎活動

根據研究報告,一顆一號電池爛在泥土裡,會使一平方公尺的土壞永遠失去利用價值;而廢乾電池滲出的汞及重金屬物質會滲透土壤、污染地下水,間接威脅人類健康。為了愛護地球,請勿任意丟棄這些廢電池。

為了獎勵全校師生一起來回收廢電池,即日起只要收集200克廢乾電池就可獲得摸彩券一張參加摸彩活動,並且有機會獲得高級腳踏車一部喔!

 

回收時間:每週五早上,750~815

回收地點:聚寶屋門口

摸彩時間:每學期兩次學生朝會(12/71/43/225/16

奬品內容:高級腳踏車一部(於5/16日抽出)

          每次抽出一名百元圖書禮卷

還有其他多項精美文具等獎品 


 
 
用LINE傳送