宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

1061104聖嘉民義賣之育才國小幼童軍參與二手物資回收義賣活動

 

 

一、緣起~結合聖嘉民啟智中心園遊會活動,本校師生協同幼童軍及義工媽媽由活動前之二手物資的收集,至活動當天協助販售物資,我們一起體驗了資源回收再利用,讓二手物資發揮再利用的環境教育課程體驗,除了解環境資源的有限,也體會資源再利用的可貴,讓我們一起愛護環境,讓資源能妥善被利用並能永續發展!

二、活動辦法:2017/11/4(六)聖嘉民啟智中心園遊會攤位招募中

歡迎大家歡迎報名參與攤位設置

主辦單位:財團法人天主教靈醫會私立聖嘉民啟智中心

活動名稱:2017「白日夢公益路跑暨園遊會活動」

活動日期與時間:2017/11/4(六)9:00~14:00

活動地點:聖嘉民啟智中心園區(宜蘭縣三星鄉三星路2段101號)

招募攤位類型:攤位以「遊樂」及「飲食」為主。歡迎各類型攤位申請設置。(申請攤位類型請詢問主辦單位是否可設置)

提供器材:提供器材:攤位名稱掛牌、2張桌子、4張椅子及膠水。其餘相關佈置工作與器材請自行準備。

若有二手或全新物品想提供義賣卻無法出席園遊會活動,可將物品捐助給中心,將由中心安排義賣攤位。

請注意:本場園遊會,當日所得三成為捐助啟智中心服務基金,七成兌換現金後發還各攤位。

三、活動照片分享與回顧

 

.6 育才國小幼童軍 聖嘉民.2 聖嘉民.3 聖嘉民.4 聖嘉民.5 聖嘉民

 

 

 

 

 

 

四、心得分享

本次活動,我們受到了不少人的幫助,從二手物資的募集,同時在活動會場,用力展現我們堅定的愛心,我們同時也得到了許多人讚賞的目光。這個世界是多姿多彩的,我們無法要求每個人都擁有一顆關愛他人的愛心,但我們可以用自己的一顆赤紅的愛心,去做值得做的事,我們堅信有愛心的人就會越來越多。我們堅信愛心永遠是不會消失的。

我們生活的環境,因為我們的付出與關懷,而變得更美麗更溫暖,只要人人都獻出一點愛,環境將會更加美好!

讓我們一起來獻出自己的愛心,讓世界變得更溫暖。




 
 
 
用LINE傳送