107年「聰明做打掃 乾淨又安全」宣導教案 申請簡章

自100年開始,靖娟與企業以「聰明做打掃 乾淨又安全」的宣導教案,推動兒童清潔安全教育,除了教導孩子在校在家皆須注意整潔安全,也讓大家意識到整潔教育須向下紮根、從小做起。

活動一直受到學校熱烈好評,今年也將持續推廣本活動,誠摯邀請貴學校,經由提出申請報名的方式參加活動。我們希望能藉由活潑有趣的宣導影片以及可互動式的家事小秘笈一書,教導孩子正確的清掃方法與態度。

一、 指導單位:臺北市政府教育局、新北市政府教育局、桃園市政府教育局、臺中市 政府教育局、臺南市政府教育局、高雄市政府教育局、宜蘭縣政府教育處、基隆市政府教育處、新竹市政府教育處、新竹縣政府教育處、南投縣政府教育處、雲林縣政府教育處、嘉義市政府教育處、屏東縣政府教育處、花蓮縣政府教育處、臺東縣政府教育處、澎湖縣政府教育處、金門縣政府教育處

二、主辦單位:靖娟兒童安全文教基金會

三、贊助單位:花王(台灣)股份有限公司

四、寄送時間:於9月底寄出

五、申請時間:即日起至107年9月25日(五)止

(若報名額滿則於截止日前公告,公告後報名學校列為候補名單)

六、教案適用對象:國小三年級學生

七、申請方式:請線上填寫申請表後並來電確認,以完成報名程序,教案資源有限,僅提供500所學校名額,申請從速。

八、教案內容及數量:本教案設定為三年級學童為目標對象,提供教師手冊(每班1份)、宣導光碟(每班1張)、家事小秘笈(師生各1本)、小禮物L型文件夾(每班5份)。

※備註:因教案資源有限,主辦單位有更改發放文宣品數量之權利

九、學校配合事項:

˙請老師協助安排適當的時間(晨光時間/綜合課程時間)施做此教案。

˙請老師運用家事小秘笈挑戰貼紙單元,讓孩子能將在校所學回家練習。

˙請學校自由回饋心得建議或活動實施照片。(E-mail及紙本皆可)

十、申請方式:

1. 線上報名網址:https://goo.gl/zsi8Vs靖娟基金會官網 (報名申請送出後,請來電確認)

※靖娟消息→靖娟廣播站→107年「聰明做打掃 乾淨又安全」教案申請。

2. 活動洽詢:靖娟基金會高小姐

電話:(02)2881-1200分機217