本校都市計畫校地面積約為三.六二公頃,民國90年以前使用面積只二.五公頃左右,其中校舍建築用地佔一.五七二六公頃,僅存不足.九公頃用地,學生活動空間不佳。

二、91年八月學校進行校園重新整體規劃工作,並去函要求鎮公所將鎮有都市計畫學校用地部份同意本校使用,經該所提經代表會審議同意本校興建校舍,並已於該年九月出具同意書供本校新建校舍申請建照。

三、所以本校自93年以後已全部取得使用都市計畫校地面積三.六二公頃,唯因學生人數眾多,空間仍稍嫌不足,爾後縣府第二文化中心完成,學校將與其連成一體相輔相成,第二文化中除文化設施外,尚有200公尺田徑場及超限運動設施、人行運動步道等...相關設備,將使本校學生使用空間加倍,體育與文化設備更臻完善,讓本校校園環境與各項設施趨於完美,可有效陶冶學生人格發展及提升教育品質。