宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

三月 24, 2011, 11:35

可怕的天災

Posted by sp | 迴響 (15) | 引用 (0) | 閱讀 (1755) | 一般 | 推文 (0)

請針對日本的地震和海嘯事件,發表一下自己的想法……

(請把剪報心得也傳上來哦!)




 
 
 
用LINE傳送

Comments

作者: Supra Shoes | 四月 09, 2011, 10:17

Re: 可怕的天災 [回覆]

天災巨變摧殘,他們依然井然有序,日本國民自律的精神,全世界動容。在這場天搖地動中,死亡人數可能破萬,日本人卻沒有人抱怨,相較之下我們台灣同樣身處地震帶,防災演練不能只是「配合演出」,要是「身歷其境」才有效果。
「天災」是我們人們無可避免的,但卻可以做好準備的,俗話說:「不怕一萬,只怕萬一」,做好萬全的準備總比沒做好,而且又可以將死亡人數降到最低,豈不是一舉兩得。


作者: 芋頭 | 四月 08, 2011, 09:22

Re: 可怕的天災 [回覆]

日本接連發生地震、海嘯、核電廠爆炸都沒有動搖日本人冷靜的的態度,記者不誇大的報導也值得學習。我們應該要和日本人一樣冷靜、不慌張,並且做好最佳的防災的計畫。「看看別人,想想自己。」我們要向他學習。


作者: 將將 | 三月 30, 2011, 11:55

Re: 可怕的天災 [回覆]

日本自律國際動容
天災的發生,日本人民依然有序,他們的自律精神令全世界動人!
在這次日本大地震中,死亡人數破萬,幾萬人等著救援,就算救援物資因交通阻塞,但數十萬元的災民並沒有抱怨、沒有搶奪,非常冷靜等待救助隊到達,發生那麼大規模的災害,還能守秩序。
我們應該要多跟日本人民學習,雖然發生那麼大的災害,但他們依然冷靜、守秩序的等待,真是令人敬佩。


作者: 鬼鬼 | 三月 30, 2011, 11:49

sp Re: 可怕的天災 [回覆]

好像也沒有阿姍和阿瀚的喲!


作者: sp | 三月 29, 2011, 18:36

sp Re: 可怕的天災 [回覆]

那位江江先生,什麼時候把資料傳上來呀?


作者: sp | 三月 29, 2011, 18:34

Re: 可怕的天災 [回覆]

地震無故的發生,造成多人死亡,但是,只要做好預防,就可以保護自己的安全。海嘯也「好奇」的來了,衝向了陸地,帶走了好多人的家園。現在,沒水沒電沒食物,大家看到食物卻沒有爭先恐後,卻排隊慢慢領,讓人十分訝異。我覺得地震家海嘯一定會在心中留下不好的回憶,只能祈禱災害別再發生。


作者: 江小蜜 | 三月 28, 2011, 13:18

Re: 可怕的天災 [回覆]

我覺得日本人真的好可憐哦!因為有八點九級的地震,還有海嘯,把它們日本人害的這麼慘。不過日本人堅定自立,有了食物,他們不會搶,會好好的排隊,所以我們台灣人也不能輸給日本人。如果,我們有一天也發生了這種事,我們也要學日本人,不可以驚慌,要堅定。


作者: 阿康 | 三月 28, 2011, 11:03

Re: 可怕的天災 [回覆]

日本大地震中死亡人數可能破萬,東日本位處太平洋沿海市鎮完全毀滅,幾萬人失蹤,幾萬人等著救援。儘管救援物資因交通阻塞而無法充分供應,但是數十萬計的災民沒有抱怨、沒有搶奪,非常安靜地等待救助隊的到達。
我覺得日本好守秩序,發生天災也十分安靜的等待救援,如果是我們一定會抱怨連連的,所以我們要跟日本人學習。


作者: 阿蔡 | 三月 28, 2011, 11:00

Re: 可怕的天災 [回覆]

這次日本大地震,震讓日本人非常驚訝,因為這次地震創下有使以䂾第四大的地震九點零,還䂾個時公使高的大海嘯,讓日本近萬人死亡。但他們在領食物時,但他們在領食物時不會爭先恐後。
他們的精神,非常值得大家學習,不知到如果我們有這樣的事情,不知到如果我們有這樣的事情會不會巷他們一樣。


作者: ㄚ軒 | 三月 28, 2011, 10:51

Re: 可怕的天災 [回覆]

這一次日本的大地震加上海嘯,全地球村的人都十分關注,因為防震系統做的最好的日本,死傷人數竟然這麼高,真是意料之外啊!
日本這一次的天災真是嚴重,如果是出現在其他落後國家,就不只有天災了。為什麼要這麼說呢!因為日本的民眾十分冷靜,不會搶食物、水或是其他東西,所以日本才沒有「人禍」的發生,日本民眾的行為我們要多多學習,不要遇到了才怨天尤人,非常不智。


作者: 漢堡 | 三月 28, 2011, 10:50

Re: 可怕的天災 [回覆]

在上星期五,日本發生了天災─大地震,毀壞了許多大房子,所有東西歪七扭八,也奪走了多人生存的機會,但卻讓人們知道珍惜相處的時間。
天災使人們束手無策,房子、家人幾乎都毀了,甚至連在日的觀光客也不知該 如何是好。
希望日本能光復的更好,舊的不去新的不來,現在他們也該開始努力了。
日本人面對災難時,還使很守秩序,不慌不忙,同心協力著。


作者: 小熊 | 三月 28, 2011, 10:48

Re: 可怕的天災 [回覆]

日本超級大地震,死亡人數高達上萬人,儘管救援卻無法充份供應,但災民們沒有抱怨、沒有搶奪,非常安靜地等待救援,發生如此大規模災害,居然還能如此守秩序,若說全世界只有日本,恐怕不是盲目吹捧。
日本在前幾天發生了大地震,地震發生時,他們還臨危不亂的紛紛逃出家門,地震後,不管是取水、領食物,還是等待救援,他們絲毫不吵鬧的依序排隊,這個如此守秩序的國家,我們是應該幫助他,並且藉著這個機會好好學習。


作者: 楊小柔 | 三月 28, 2011, 09:24

Re: 可怕的天災 [回覆]

日本大地震
在幾天前,日本發生了九點零的大地震,死亡人數可能會破萬,幾萬人已失蹤,好幾萬人等著救援,有十萬樹的災民沒有抱怨,十分安靜的等待著救助隊的到達,不搶食物,令我十分佩服。
日本人冷靜的態度令我十分佩服,要是我遇到這樣子的大地震要是我遇到這樣子的大地震我會不知如何是好,總總的一切,要是這樣的天災來到台灣要是這樣的天災來到台灣大家是否也會冷靜面對,日本大地震,讓我瞭解到大自然的威力,便知道要好好愛地球。


作者: 小靜 | 三月 28, 2011, 09:19

Re: 可怕的天災 [回覆]

日本的天災
深深的引響全世界
藉由這次的大地震以及海嘯
讓我了解到大自然反撲的可怕
我們必須從平常就
多種樹 少砍樹
少開電視玩電腦
減少大自然反撲的力量


作者: 小靜 | 三月 25, 2011, 09:24

發表迴響

authimage