宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

萬富映象_簡承佑(第一名)

   在宜蘭縣三星鄉有一所小學,是「萬富國小」,而我正是這的學生。我是個轉學生,至今我已經六年級了。一早起床,神清氣爽的早晨早已在等待著我,到了學校,那棵雄壯威武的鳳凰木宛如一位大士兵,守護著我們,這樣的場景已經持續了四年。

   我進入這座學校時是三年級,我還記得第一個星期......「要記得帶烏克麗麗呦!」其他的同學不約而同地說「好。」我滿腹狐疑:「什麼是烏克麗麗?」

   這一天,鐘聲響起,我們大家一口氣衝出擁擠的教室,我在寬闊的操場上奔馳,大口大口的吸取新鮮空氣;徐徐微風不斷拂面而來,令人心曠神怡!

  「快來吧!我來教你吧!」每一個同學都前來教我彈奏烏克麗麗,總算皇天不負苦心人,費了我一年之久的功夫,我終於練會了!老師還鼓勵我上台演奏,天啊!膽怯的我急忙的說:「我不要!老師,你找別人吧!」老師笑了笑,在我耳邊輕聲細語的鼓勵我,於是我鼓起了勇氣,還記得我是彈古老的大鐘,台下的人紛紛拍手叫好!這就激發了我對烏克麗麗的興趣。以前的我,從來沒有登舞台過,我第一次踏上舞台也是因為烏克麗麗,接連幾次,也都站在舞台上,成為萬眾矚目的亮點。

   去年,我們班和六年級辦了宿營的活動,這是我第一次在學校過夜,況且,我也是初次認識六年級,可是他們並沒有我想像的糟,之前我和學長打個招呼,但他卻無視於我!可是現在六年級對我卻是像自己的兄弟一樣親切!我在以前根本感受不到這種溫暖的感覺。

   現在只要每節下課,從樓上鳥瞰,放眼望去,每個孩子都在廣闊的草地上打棒球、踢足球、射飛盤......有些老師也會一起參與,都感覺的到老師的熱血!但我以前的老師才沒有這種閒功夫呢!

   萬富國小是個好地方,放眼望去綠意盎然的樹木聳立在四周,良好的環境、清新的空氣都給我們最棒的生活;烏克麗麗為我的世界添加了色彩;上台演出讓我永遠不再害怕任何事!萬富國小讓我換上了一個嶄新的樣貌,它每一天的點點滴滴,將永遠存留我心。

萬富映象_鐘子璿(第二名)

   走進鳥語花香的校園,成排的風車映入眼簾,還有又高又壯的綠樹、寬闊的草原,以及悠揚的琴聲招呼著大家,這就是我美麗的學校。

   這所學校雖小,但給人的印象非常強烈,其中最有特色的就是—烏克麗麗,全校小朋友每人一把烏克麗麗,大家所彈奏的旋律都非常美妙,我們的社團也參加過很多表演,獲得不少讚賞,能力可是不會輸給其他學校喔!學校還為我們辦了很多活動,大家也都玩得不亦樂乎,我常把這些事告訴遠在台北的朋友們,他們也非常羨慕我們能有這麼好的福利,看他們一臉也想玩的樣子,我就覺得很幸福!

   在萬富的每一天都很快樂,天天都抱著期待的心情去上學,每天所發生的事都很好玩,有歡笑也有悲傷。每次帶朋友來玩時,他們都說很羨慕,因為在以前的學校不會有這樣的待遇,生活都以課業為重,每天都過著千篇一律的生活,不像在這裡一樣,無憂無慮的過著,下課也不用跟別人搶溜滑梯,所以比起前一所學校,我已經徹底的愛上這裡了。下次,歡迎你來到萬富國小,在這裡和我們一起留下最美好的回憶吧!

萬富映象_盧亭安(第三名)

   萬富在我心中,就是一間公園學校,有一片綠意央然的操場,而且最令我印象深刻的是一走進校園,最吸引人注目的「長頸鹿」,它就像我們學校的吉祥物,不論是新年.聖誕節……等大大小小的節日,學校都幫它精心設計一番,讓它成為「校園招財貓」。向後轉個身,還可以看到一棵棵站得挺拔的大樹在和你打招呼。

   下課時,各個小朋友都開始「瘋狂」了,從機器人變成超人,把笑聲傳到校園的各個角落,使老師們嘴角忍不住露出一絲笑意,也因為這樣,萬富每天都和樂融融的。

   最令我印象深刻的,是我們的「路跑」。那時是春季路跑,結束後,大家氣喘如牛的走進教室,但沒想到主任廣播:「因為沒按碼錶,所以得重跑。」這話一點也不感動,但卻讓同學哇哇大哭,可是都發生了,也只能努力,當我們要出發時,校長才說是騙人的,因為那天剛好是四月一日愚人節,所以學校才想逗逗我們,雖然這讓許多人怒氣沖天,但這也使我們記取教訓,以後四月一日要小心點,不然有可能浪漫了那保貴的「珍珠」。

   萬富的人雖然很少,但大家就像一個大家庭一樣,而且校長和主任也安排了許多活動,最特別的是我們的烏克麗麗課,全校學生都有一把烏克麗麗,並且學習如何彈奏,這可能就是只屬於我們學校的課程吧。

午餐時我們也很與眾不同,因為我們會全校一起到校園裡的餐廳用餐,讓校園更充滿溫暖的氣味。

   我想這些事是長大後想忘也忘不掉的,因為這是只有就讀過萬富的學生才能擁有的「萬富印象」。




 
 
 
用LINE傳送