宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

萬富映象-鄭亞昀(第一名)

       早安!早安!一早來就聽見同學的招呼聲。啾啾啾!在萬富國小可以看見許多麻雀嘰嘰喳喳的吵著,學生的招呼聲和麻雀的叫聲讓萬富國小的風景更美麗。

        萬富可是許多昆蟲、植物的家,是老師工作的地方,也是我們上課的地方,更是朋友們玩樂的地方。萬富國小在別人眼中只是一所小學而已,但對我來說它確是個大家庭,因為裡頭有校長、老師還有學生。

        在這一所學校的特色就是烏克麗麗和口琴,烏克麗麗是一到六年級都會學的樂器,口琴則是要加入口琴社才可學習的。烏克麗麗很像一把吉他,只是不能彈低音。口琴可以吹低音、中音、高音,可是需要兩把才可以吹出完整的曲子。

        秋天時,萬富國小附近有小小的房子也有黃澄澄的稻米,還有許多的行道樹;夏天時可以聽見麻雀的叫聲和學生玩遊戲的聲音;春天時則可以看見百花盛開,風景十分優美;冬天可以看見楓葉一片片的掉落。

        萬富國小是個大家庭,裏頭有熱情的學生也有許多特色。我在萬富國小裡交到許多非常多的朋友。我覺得萬富國小像是個自然生態區,我是裡面的一隻小昆蟲,開心地玩樂,時間到就去吃午餐,十分快樂,我非常感謝學校的照顧。

萬富映象-吳耕語(第二名) 

轉眼間,我就成了一個四年級生,回憶起以前那些快樂時光,現在的我過兩年就要離開學校了,功課負擔也越來越多,差點就把我壓得喘不過氣來,那些快樂時光也成為我心裡最美好的回憶。

        噹!噹!噹!噹!上課鐘聲響了,每個人都跑進了教室,這節是烏克麗麗課,烏克麗麗是我們學校的特色,所以大家都很認真的學習,想為學校爭光。老師先彈了一次,娃!美好的樂聲,大家都沉迷在這優美的曲子裡,不過想演奏這麼美妙的歌,可不是一下子就可以學會的,必須經過多次的鍛練才能成功。

       吃午飯啦!大家都興高采烈的跑去餐廳吃飯,我們的學校跟別的學校可不一樣,其他學校都是在教室吃飯,而我們學校則是大家一起在學校餐廳吃午飯。今天的菜色有讓人食指大動的炒高麗菜;有讓人垂涎三尺的紅燒獅子頭,以及讓人口齒留香的玉米濃湯。開動啦!我們忍不住衝過去大快朵頤一番,大家都吃得津津有味。

       下雨過後,太陽照亮了那油綠綠的草地,遠方也出現了一道美麗的彩虹,同時,孩子們下課了,草地上的露珠照亮了他們開心的臉旁。「YA!下課了!」其他人聽同伴的喊聲,也陸陸續續的跑了出來。草地上的蝴蝶和蜜蜂聽到了風哥哥的邀請,忍不住跟著他一起舞動起來;水裡的小魚發覺敵人來了,趕緊叫大家逃走;小鳥和牠的同伴在天空自由自在的飛行,在這裡,一切都新奇的讓孩子玩的不亦樂乎,快樂極了!

        現在的我已經不能像以前一樣玩了,所以我每一天都好好的把握時間,就像老師常說的:「要好好把握時間,以後就不能這樣玩了。」我剩兩年就要離開了,雖然我很捨不得,不過我上國中後一定會抽出時間來看看這個孩子們的夢想天地;這個孩子們的快樂天堂,這間孩子們的希望小學!

萬富映象-簡子桐(第三名)

      每到早上,我媽媽就會送我和弟弟去美麗的-萬富國小。每天早上我會看到美麗的愛心媽媽和雄壯威武的校長,他們會在校門口迎接我們的到來。

      還記得我在一年級的時候都還不知道同學的名字,一轉眼,已經到了四年級了!我覺得時間過好快呀!噹!噹!噹!噹!下課了,我一放眼望去,就可以看到有的人像小鳥一樣一直跑來跑去,有的人像兔子一樣在風雨走廊上努力的練習跳繩,有的人卻是很用功的在教室裡安靜地看書。

      到了大家最喜歡的吃午餐時間了,每個人都開開心心的走來餐廳,每個同學都吃的津津有味,我們班都是一邊吃飯一邊說說笑笑的,到了聖誕節,廚房阿姨還會幫我們準備好吃的大餐,讓我們胃口大開,我還記得上次我們在餐廳考英文檢定,那個時候我覺得又刺激又緊張,考完之後讓我很驚訝的是因為我居然過了高級!

      在萬富還可以學到好玩的烏克麗麗和口琴,雖然每次練烏克麗麗的時候,手都會有一顆一顆的水泡,那個時候我就覺得很想回家,可是我還是把他學起來了,在上口琴的時候,有時候吹到很難吹的曲子時我會想放棄,但我吹完之後,我覺得我很有成就感。上體育可我最喜歡的是陀螺,因為老師都會教我很多各式各樣五花八門的花招,我都想把全部把它學起來,我媽媽說:「你是要去當街頭藝人喔?」之後我說:「不!不!不,我才沒有那麼勇敢。」

      我喜歡在美麗的萬富國小,因為在這裡可以學到很多好玩又有趣的東西,所以我想永遠待在這裡!




 
 
 
用LINE傳送