宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

P1020166 P1020177

哎呀!!今天是下雨天,真是天公不作美!今天有很精采的四健會活動,我們要體驗農村生活,去知道農夫的辛苦。

首先,有人幫我們解說,以前農田的人,因為沒有機器幫忙,所以非常的耗時,插秧也要一根一根慢慢插,所以不管是下雨,還是大熱天,都要硬著頭皮把農事完成。而現在機器發達,許多古早的農具現代人都不使用,所以現在還能見到古早時期農工用的工具,很難得喔!

然後,有米食DIY的活動,用剛出爐、香噴噴的米飯,做成的米食,可是一級ㄅㄧㄤˋ的,紅色的紅麴含有豐富有營養的成分,配上彈牙風味極佳的飯,再怎麼挑食的人,也不敵他們美味的功力。之後我們要轉移陣地,要到行建社區中心啦!一到現場,熱情的音樂馬上征服了我們,台上舞蹈班的表演者,熱情無法擋!展現出的力與美,為今天的活動,增加了許多光采,也讓現場觀眾感受到宜蘭人濃濃的人情味。萬富國小的口琴隊也要趁著這個好時機,大展身手一下啦!在口琴隊悠揚的琴聲中,大家彷彿看的三星的美景,美麗又溫馨的鄉土人文情懷。欣賞完各個精采的表演,大家肚子有福啦!有蔥油餅、天公粥和肉粽。蔥油餅有頂級的三星蔥助陣,原本酥脆的餅皮,透過三星蔥濃郁的香氣襯托,顯得更加美味。天公粥有超營養的高麗菜,滿滿的配料,征服了大人小孩以及老饕的胃。而肉粽,有彈嫩的雞肉,多汁的香菇,好吃的不得了!而且吃完還有有機蔥可拿,有吃又有的拿,真是一舉兩得!這個活動不但是大家難得的課程,更是每個參加的人美好的回憶!

P1020180 P1020186

P1020188 P1020197

P1020194  P1020189




 
 
用LINE傳送