宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

很高興大愛媽媽又再次來到了萬富國小,為小朋友宣導品格故事,這次的主題是─光明正大。大愛媽媽們生動有趣的戲劇表演、帶動唱,帶給小朋友很多歡樂。小朋友在活動中,學習到了誠實面對自己的重要,犯了錯要勇於認錯並改過,才是個光明正大的人。

1020307 (9) 1020307 (18)

任何人都有做錯事的時候,俗話說『人非聖賢,孰能無過』。只要再犯錯事情的時候能真心悔悟,使別人感受到你的誠意,別人就會原諒你。雖然人人都不是十全十美,但是如果努力、不放棄,朝著自己的夢想走去。我想有朝一日,大家都會過的很幸福。人說有夢最美嘛!希望大家都能圓夢。

1020307 (4) 1020307 (1)

1020307 (3) 1020307 (13)

另外,光明正大很重要。也不要做會讓人誤會的事。瓜田李下,常常會引起不必要的糾紛。謹慎行事是成功的不二法門啊!好,言歸正傳,有些人會想,光明正大?光明正大是什麼?就是可以抬頭挺胸,不心虛、不害怕的別人跟相處。如果有一個人做了虧心事,他還會抬頭挺胸的走在大街上,一副事不關己的樣子嗎?光明正大雖然很重要,但是也不要過度愛面子,如果有人過度愛面子,就會傷了別人。雖然每人都要有尊嚴,但是也要顧慮別人的感受。在這個世界上,如果不顧慮別人,一昧只向到自己的利益,這種人事不會成功的。

1020307 (10) 1020307 (16)

光明正大相信大家都做得到,因為大家都是好孩子。另外,改過是勇於坦然認錯並改進,相信大家都會原諒。加油!甘巴爹!我們如果不勇於認錯,相信錒家都會對你有所不滿,因為誠實很重要。

1020307 (7)1020307 (19)

1020307 (6) 1020307 (18)




 
 
用LINE傳送