宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

一趟豐富之旅

這學期,我們班有趣過一趟豐富之旅,踏上『草林古道』,不僅能曾加戶外見識,也能了解歷史上古道的來源。

一天,我早早就把去上學的行囊準備好要去上學。到校時,我看見同學拎著大包小包的行囊走進學校看來大家一定也準備好要去今天的校外旅行了。要出發時有人興奮的和左右鄰居談今天的校外之旅,路途中,司機叔叔播放一些影片,使我們在遙遠的路途中不會無聊。

到了目的地我們興奮的、又趕緊的跑去向大自然,但要排隊,才把我們的心情壓制下來。一路上有許多城市裡所沒有的東西,一走入古道我們可以聞到芬多精,也能看見許多少見的動物、植物,真是大開眼界。接近中午,我獨自坐ˋ在一個木製的台階上,邊欣賞大自然,邊吃學校發的餐盒。接近終點有一片芒草的景象,令人不得不陶醉其中。到終點時我們俯瞰整個蘭陽平原和一些灣澳,場景非常迷人,使人不自主地想多看一眼。

我覺得假日出來爬山健走也是一間不錯的運動,也比在家中玩電腦、看電視好了很多倍,不但有益健康,也增廣見識﹐所以這次的旅行收多很多呢!

    




 
 
 
用LINE傳送