宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

           引用自  http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/3830

  宜蘭地理真正好,山明水秀好迌(遊玩)。南方澳有金媽祖,漁民豐收笑呼呼。蘇澳冷泉世界寶,照顧胃腸皮膚好。武荖坑有大石鼓,阿兼城仔水查某。親水公園好名聲,手牽手來去罔行。羅東公園看勿倦,遊賞美景結好緣。礁溪溫泉上迷人,浸泡強身好精神。大溪漁港魚滿載,百姓財源滾滾來。

龜山地標大海中,鄉親親像猛蛟龍。

大里天公會顯靈,善男信女拜無停

啊拜無停。  宜蘭名產一大堆,報您知會流嘴涎水。酸酸甜甜金棗糕,吃過的人攏阿娜(稱讚)。仙渣李鹹樣阿乾,您若看到流嘴涎。軟軟脙脙的腰蝀,吃落骨頭攏輕鬆。全省出名牛舌餅,捷吃(常吃)會生狀元子。祖傳秘方土豆糖,看到大腸告小腸。素食好吃米粉羹,若吃三碗生雙生。下福鴨賞桄桄香,吃了目睭會看人。三星蔥蒜品質好,請客料理好上桌。二湖稀罕是鳳梨,一塊落喉笑咳咳。還有名產一大綰,無吃的人搥心肝啊搥心肝。


 
 
用LINE傳送