宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

壯圍國中50歲 校友攜家懷舊

【聯合報╱記者羅建旺/宜蘭報導】

2008.03.31 04:06 am

「佩佳的爸爸第8屆、哲宇的媽媽第11屆、育維的爸媽都是我們學校畢業的!」宜蘭縣壯圍國中昨天50周年校慶,校友帶妻子回母校,全家翻閱畢業紀念冊,指著短髮大頭照,有點羞澀說:「這就是我啦!」

走過半世紀,壯圍國中昨天50歲,祥獅獻瑞中啟用新舍「樂群樓」,新時代開始,學校也創作新校徽,採用CIS識別系統,壯圍鄉新社村長陳瑞章帶著團員平均年齡67歲的「新社老人歌仔戲團」,獻演「天下第一學府」歌仔戲祝賀,從各地回娘家的校友們在校園喜相逢,回味當時青澀少年的那段時光。

「我們從爸爸媽媽手中,接下了對壯圍國中的愛與期望,壯圍國中50歲,我看到他們年輕時留下的校園照片,告訴他們,我們會更懂事。」壯圍國中三年八班學生寫給學校的生日賀卡中,表達對學校與父母的感恩之心。

「媽,好年輕喔!」「爸,頭髮會不會太短些了!」當年壯圍國中學生昨天回校時,孩子都已經念國小、國中了,翻閱畢業紀念冊,看到當年的自己大頭照,不禁笑了出來,一旁妻小分享,談起當年在壯圍國中的日子,話匣子一下子打開了,溫馨和樂。

校方從上千幅校園舊照片中,昨天精選其中百幅展出,展覽會場有如時光走廊;另外「五十風華懷舊文物展」有雕花的教師座椅、退休校長坐過的舊椅子、用了30年的保險櫃、技藝班木製工具箱、老舊課桌椅等。

「漁歌起,稻花香」50年校慶,師生、校友合唱校歌,更為動人,校長沈如富等人期待壯圍國中下一個50年會更好。

【2008/03/31 聯合報】@ http://udn.com/




 
 
用LINE傳送