宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

解釋清楚講予清,
18%事實看予明,
社會正義撨tshiau5予定 ,
公平和諧求繁榮。

 

18%誤解真濟

18%案爭議與多數現職教師已無關
目前公校教師的主力是由八十五年二月以後任職的老師擔任,不管是正職或代理教師,這些夥伴約佔公校目前編制的五成五,他們完全沒有公保優存!如果再加上完全沒有優存的私校教師,其實超過七成的現職教師都沒有一塊錢18%!

 

請看下文

 

過年期間你可以和親友說明白---退休大事報乎你知

 

 

 

 




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

  1. 莊文龍 Re: 18%誤解真濟

    詞目 撨     部首:手 064-12-15     317
    音讀 tshiâu 
    釋義 1.調整、挪移。例:撨椅桌 tshiâu í-toh(移動桌椅)、撨予齊 tshiâu hōo tsê(調整齊)。
    2.矯正。將扭傷移正、中醫推拿術的一種。例:撨骨 tshiâu kut(整骨)。
    3.商討、稍微改變原來意見、想法或數目。例:撨價數 tshiâu kè-siàu(討價還價)。

    [回覆] 莊文龍 迴響於 31 元月, 2011 11:17

  2. Re: 18%誤解真濟

    定     部首:宀 040-05-08
    音讀 tīng 
    釋義 1.訂定、規定。例:定規矩 tīng kui-kí。
    2.決定、約定。例:定時間 tīng sî-kan、定地點 tīng tē-tiám。
    3.判定。例:定罪 tīng-tsuē。
    又見音 tiānn

    [回覆] 288zeke 迴響於 31 元月, 2011 11:47